Наверх

В Перми жильцы дома на улице Куфонина боятся обрушения дома из-за обвала берега (фото)

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Жители дома бьют тревогу

В Перми произошло обрушение берега реки Мулянка. Однако сейчас ситуация ухудшается с каждым днем, и местные жители с опаской ждут нового обрушения. Об этом в газету «Pro Город» сообщает народный корреспондент.

В четверг, 27 июля, стало известно, что 18 августа после продолжительных дождей на придомовой территории домов №30 и №32 по улице Куфонина произошло обрушение части склона берега реки Мулянка. Застройщика ООО "ПО "ППЖС" обязали произвести берегоукрепление, однако этого не случилось в связи с его банкротством. Жительница одного из домов рассказывает, в чем суть ситуации.

«Протоколом селекторного совещания под председательством Министра регионального развития Российской Федерации Басаргина от 21 ноября 2011 года было принято решение: администрации города Перми обеспечить за счет средств бюджета в срок до 30 октября 2012 года устройство берегоукрепления реки Мулянка вдоль придомовой территории».

Однако за все время ничего так и не было сделано. Работы отложены до 2016 года, а местные жители бьют тревогу — укреплять берег нужно прямо сейчас, и чем быстрее, тем лучше.

Что вы думаете об этом? Пишите в комментариях

«Срочно нужно берегоукрепление! - восклицает женщина. - Только тогда отсыпка склона будет эффективной! Денег на такие работы, по предварительным подсчетам, нужно примерно 20-25 миллионов рублей. Конечно, у наших ТСЖ таких денег нет! Почему власти принимают меры только, когда уже случается очередная беда с обвалами или провалами в домах? А не тогда, когда эту ситуацию можно предотвратить?», - возмущается жительница дома.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru