Наверх

Турфирма, оставившая пермяков с шестью детьми в Сочи, обманывала и других горожан

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Две девушки не смогли поехать на отдых в Египет - они заплатили деньги, а им даже не забронировали путевки

Туроператор, оставившая без билетов пермяков с детьми в Сочи, обманула других горожан. Пермячка с подругой заплатила 65 тысяч рублей за путевку в Египет, которая оказалась даже не забронирована.

В субботу, 15 августа, стало известно, что турфирма Sunday обманула пермяков с билетами в Египет. Об этом рассказала журналисту «Pro Город» пострадавшая Александра Лимонова.

Напомним, турфирма Sunday оставила без обратных билетов из Сочи пермяков с шестью детьми. Они приезажли в детский лагерь, и 13 августа должны были уехать домой. Но билеты в Пермь им не купили. Сейчас пермяки возвращаются домой через Татарстан.

Александра рассказала, что эта же турфирма обманула ее с подругой. Девушки оформили путевку в Египет. Александра 23 июля внесла первый взнос, а ее подруга - уже на следующий день всю сумму.  До 5 августа Александра оплатила всю поездку в жаркую страну. Всего на двоих девушки потратили более 65 тысяч рублей.

«Поездка должна была состояться 10 августа. Сначала все было хорошо и у нас не было никаких подозрений. За несколько дней до поездки я позвонила в офис турфирмы, чтобы узнать, когда забрать ваучеры на билет. Меня попросила связаться чуть позже, а потом и вовсе пропали. Звонила и подруга - тоже безрезультатно. Дозвонилась только ее мама, которой директор сказала, что ваучеры выдают только за день до поездки. И мы успокоились», - вспоминает Александра.

И внезапно, посмотрев на сайте, девушки узнают, что самолет вылетает на 10 часов раньше. Они снова начинают звонить в офис турфирмы Sunday, но ни мобильные, ни стационарные телефоны никто не берет.

«Нам уже через четыре часа в аэропорт ехать, а от турфирмы тишина... В итоге мы дозвонились до них (в общей сложности часов 5 пытались сделать это) и нас пригласили в офис. А там заявили: вы не едите никуда - деньги к нам по безналу не пришли. Мы были просто в шоке! Как так? За 3 недели ведь отправляли! Они сказали, что все уладят в среду. Мы приехали в офис, а дверь закрыта и ручка у них сломана», - рассказала Александра.

Девушка припомнила, что охранник, который работает в этих офисах, рассказал, что они не первые, кто приходит в турфирму с такой же проблемой. Туристки встретили также семью, они вместе с ребенком должны были вылететь 11 августа.

Вы сталкивались с подобными туроператорами? Пишите в комментариях.

«Мы с подругой на днях сходили в полицию. Там посоветовали нас зайти в офис «Пегас Туристик» (он туроператор). Как оказалось, наши путевки вообще не были забронированы, так что куда турфирма Sunday дела наши деньги, я не знаю».

Турфирма сейчас продолжает работать. Но, как считает, Александра Лимонова, она берет деньги с одних, чтобы отдать долги другим.

Каждый горожанин может стать автором новости. Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в «ВКонтакте», либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru