Наверх

В Перми соседи дома Куйбышева, 103, бьют тревогу: «Наш дом тоже разрушается!» (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Наиля Шарифулина
Жильцы дома боятся, что останутся зимой без отопления

В Перми дом на улице Куйбышева, 125, с 2008 года признан непригодным для проживания. Об этом сообщает корреспондент газеты «Pro Город» Наиль Шарифулин.

Во вторник, 11 августа, стало известно, что людей расселять не собираются. Более того, за этим домом утверждены самые высокие цены на услуги ЖКХ в городе. Администрация Свердловского района утверждает, что управляющую компанию будут выбирать на конкурсной основе, и конкурс этот будет длиться на протяжении года. Жильцы боятся, что до конца года этот дом просто развалится.

«У нас уже ранее у одной женщины потолок в квартире обваливался, - рассказывает Наиль, житель дома, - У другого на втором этаже рухнул балкон. Наверное, из-за того, что на первом этаже здание переделали по химчистку. Были многочисленные жалобы на протекающую крышу, ее слегка подремонтировали, но дыры зияют везде. Это особенно обидно, так как, многие жильцы сами отремонтировали свои квартиры. А теперь получается, что деньги брошены на ветер.
Есть один забавный нюанс: правительство Пермского края утвердило самые дорогие
коэффициенты на отопление именно на двухэтажные этажные дома старого типа. Такие цены ничем не обоснованы. Но благодаря этому, наша кварт.плата в доме-развалюхе самая высокая в Перми.

Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях

Ещё интересный момент: управляющая компания "Эскейп" с 1 мая 2015года самовольно отказалась обслуживать наш дом, что по закону не допустимо. Об этом факте я узнал из их ответа, когда подавал данные на воду (никаких объявлений или собраний жильцов просто не было). Теперь мы второй месяц без горячей воды. Вместо горячей течёт ледяная.
Очевидно, что дом к зиме никто не готовит, и зимой мы останемся без отопления».

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru