Наверх

В Перми жители дома на Куйбышева, 107 бьют тревогу: "Наш дом может рухнуть!" (ФОТО, ВИДЕО)

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
Жители дома просто в панике из-за того, что произошло с их соседями в доме 103

В Перми жители соседнего дома с рухнувшим домом на Куйбышева, 103, бьют тревогу. В редакцию "Pro Город Пермь" об этом сообщил житель дома по адресу Куйбышева, 107.

"Боимся, что дом рухнет!"

Дом на Куйбышева, 107 - это жилой пятиэтажный дом, точно такой же серии постройки, как и дом, где произошел обвал дома в Перми 11 июля. В понедельник, 13 июля, в Перми жильцы дома по улице Куйбышева собрали срочный сход, куда пригласили журналиста "Pro Город Пермь". Как выяснилось, жители дома просто в панике из-за того, что произошло с их соседями в доме 103. "Мы боимся, что наш дом может рухнуть в любой момент, как и соседний на Куйбышева, 103",  - рассказывает Иван Кононов, житель дома по адресу Куйбышева, 107.  

"Стены трещат по швам!"

Житель дома рассказал, как в квартире появилась огромная щель, в которую дует ветер и насквозь видно улицу.

"Я живу в этом доме с 1981 года, изначально мы заехали в "коммуналку", затем родители выкупили все комнаты и теперь у нас отдельная трехкомнатная квартира.  Сколько помню себя, всегда в доме были какие-то проблемы. Больше года назад в стене под окном, выходящим во двор появилась щель. Сначала она была трещиной, затем стала увеличиваться. Мы заметили, что на этой стене, стали появляться трещины . А минувшей зимой в щель дуло так, что в комнате невозможно было находиться!",  - говорит Иван Кононов. Мужчина продемонстировал корреспонденту "Pro Город Пермь", что в щель под окном насквозь можно просунуть спицу. А если поднести руку к стене, то на нее дует ветер. Жить в таких условиях для людей невыносимо. В свете последних событий с домом №103, напряжение жильцов возросло еще больше.

куйбышева 107 в перми фото

Другая жительница дома говорит, что  "мы боимся засыпать, думаем, вдруг не проснемся...Смотрим с балкона на рухнувшие квартиры наших соседей и ревем. Даже смотреть в ту сторону не могу просто так без слез. Погибли люди...",  - рассказывает жительница-пенсионерка Мария, едва сдерживая слезы. 

"Когда едет трамвай мимо дома - посуда звенит!"

Экс- председатель ТСЖ этого дома рассказал, что более 40 лет он живет в квартире, где звенит посуда, когда мимо проезжает трамвай.

"Когда под окнами проезжает трамвай, то у нас в серванте звенят чашки и блюдца",  - говорит экс-председатель. "Дом много лет разрушеается, стены снаружи здания в трещинах - это хорошо видно, они замазаны, но а толку-то? Ровно год назад наш дом топило, был затоплен подвал - воды по колено! Мы сфотографировали и сняли видео - передали его в УК "Моторостроитель", но воз и ныне там.  Год назад мы отказались от услуг этой управляющей компании, думаю, если бы мы не взяли управление дома в свои руки, то на месте рухнувшего дома №103 мог быть наш...",  - вздыхает мужчина.

Дом может рухнуть из-за бизнесменовдом на куйбышева, 107 в Перми фото

Жители дома уверены, что здание в опасности из-за бизнесменов, открывших магазины и офисы на первом и подвальном этажах их дома. 

"Нас просто не подпускают к оборудованию в подвалах те, кто выкупили наши площади. Покупали подвал и квартиры на первых этажах бизнесмены у администрации района, минуя жильцов",  - рассказывает нынешняя председатель ТСЖ Ольга Шеина."Сейчас по дому идет четыре суда, а после обрушения соседнего дома - мы инициируем и пятый суд, только вот как их выиграть?",  - печально говорит женщина.

"Pro Город" следит за развитием ситуации по данному делу жителей, которые опасаются за свой дом по адресу Куйбышева, 107.

Комментарии 3

14 июля 2015, 15:54 Горожанин
Если бы он *** около классного клобасного обнаружил - было бы норм. Но гриб то что за фигня
14 июля 2015, 23:48 Александр
Шампиньоны знаю что растут в черте города, а вот белый гриб впервые увидел
23 июля 2015, 15:23
А то, что тачка стоит с разбитыми стёклами - это никого не смущает?)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru