Наверх

Очевидец: «В ураган я стоял у окна и видел, как на мою машину рухнул балкон" (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Екатерина Ильиных
В Перми во время урагана рухнул балкон 16-этажного дома

Сильнейшая гроза прошла в Перми на минувшей неделе. Корреспондент "Pro Город Пермь" узнал, какой ущерб стихия принесла пермякам.

В Перми, 24 июня в среду, прошла сильная гроза с ураганом. Стихия оставила после себя множество поваленных деревьев и разрушений, на одном из домов сорвало крышу. В двух районах города из-за сильных порывов ветра обрушились балконы. Один балкон рухнул в микрорайоне Крохалева «хрущевке» на Яблочкова, а второй в Мотовилихе на Уральской.

Корреспондент «Pro Город Пермь» побывал во дворе дома на Уральской, 95, где балкон 16-этажки рухнул на козырек подъезда. В результате пострадали пять машин, припаркованных возле дома.

Очевидцем обрушения балкона стал местный житель Александр, который наблюдал, как балкон обрушился прямо на его автомобиль.

ураган в перми фото

«Вечером мы с 5-летним сыном Ильей прильнули к окну, когда началась  сильнейшая гроза. Это была первая гроза в его жизни. Гром гремел такой сильный, что сынишка испугался. Дождь был такой, как вот самолет МЧС воду сбрасывает когда. В какой-то момент я заметил, что в нашем доме начал у меня на глазах разлетаться по кирпичикам балкон. Это балкон технический, на последнем этаже. В секунду весь балкон улетел вниз. Именно под этим балконом я припарковал свою «Тойоту Королу». Я вздрогнул и отвернулся. Думал: «Все, машине конец!», - вспоминает Александр Шарафутдинов.

«Жены Натальи не было дома. Она пережидала стихию в магазине. Гроза закончилась, жена забегает в квартиру и кричит: «Ты видел?». Конечно, я уже посмотрел на машину и спускался к ней. К счастью, из пяти автомобилей, на которые рухнул балкон, мой пострадал меньше. Две машины буквально были перерезаны от ударов камней. По сравнению с владельцами других машин я отделался испугом, можно сказать. «Порш Кайен» разворотило, а «Мазду» кирпичами буквально разрубило. В общем, вот такой «подарок»  судьбы я получил буквально накануне своего дня рождения, да еще и в отпуск скоро...»,  - говорит житель дома.

ураган в перми фото

«Я уже обратился в страховую компанию. Предварительный ущерб оценен в 106 тысяч рублей. Для меня машина-кормилица, я работаю водителем именно на ней»,  - расстроено говорит Александр. «Несмотря на такую трагедию, я считаю, что мне повезло. Могло закончится все более плачевно. К счастью, никто из людей не пострадал. Когда я осматривал машину после грозы, у соседней машины стояла девушка, владелица «Мазды». Она была в шоке. Ее машина была поцарапана и она только отремонтировала свою машину. Несмотря на ЧП, девушка села за руль, ей надо было срочно ехать в аэропорт. Будь ее рейс чуть пораньше, она вышла бы из дома несмотря на грозу, кто знает, чем бы это закончилось...»,  - отмечает Александр.

А вы видели последствия грозы в Перми? Ответы оставляйте в комментариях

Сейчас жители дома инициируют проверку застройщика данного дома, чтобы понять, чтоб делать дальше. Ведь жить в таком доме просто небезопасно для жизни. 

 

Евгений Селин, председатель правления ТСЖ дома по улице Уральская, 95:  

- После происшествия  с балконом, мы заказали экспертизу на следующий же день. В течение недели мы ждем готовое экспертное заключение по факту застройки нашего дома и конкретно балконов. Затем письмо с экспертизой будет передано компании-застройщику  - это "Стройидустрия" в досудебном порядке. Надеемся, что нам удасться договориться без- суда о том, как именно будут компенсированы издержки. Сейчас больше всего меня, как и всех жителей волнует безопасность других балконов. Ведь, не дай бог, случись что, ответственность будет лежать и на ТСЖ, ведь до этого случая не было известно, что дом представляет собой опасность. А теперь я знаю....

Справка

Дом на Уральской, 95 был сдан в две очереди - 1 очередь в 2006- м , а вторая в 2007-м. Застройщик даного объекта компания "Стройиндустрия". ОАО «Стройиндустрия» — это группа предприятий, объединенных в единый холдинг. Основной его деятельностью на протяжении многих лет являлось комплексное проектирование, строительство жилых и общественных зданий, инженерных сооружений. 

 

Комментарии 2

01 июля 2015, 11:03 Горожанин
бомбануло...
01 июля 2015, 11:04 Горожанин
жестоко...мужик потопал домой пешком

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru