Наверх

Пермячка выиграла суд у администрации детского сада

Возрастное ограничение: 12+
photobank.rntimedia.ru
Вероника Рогачева добилась вынесения трех судебных решений против руководителей детсадов

Пермячка Вероника Рогачева успешно противостоит поборам в детских садах города. Как гражданский активист и мать она борется за то, чтобы в детских садах все рабочие тетради, учебники и игрушки закупались непосредственно администрацией дошкольного заведения, в соответствии с законом. Об этом Вероника рассказала редакции портала ProГород.

В понедельник, 29 июня, пермячка рассказала корреспонденту портала ProГород об успешном опыте борьбы за права своих детей.

А с вас собирают деньги в детских садах? Делитесь в комментариях

Вероника Рогачева добилась того, чтобы детям в группе детского сада, который посещает ее ребенок, были предоставлены рабочие материалы, приобретенные за счет дошкольного учебного заведения. Соответствующие права на бесплатные материалы для обучения закреплены законами Российской Федерации.

Кроме того, девушка пошла еще дальше и помогает отстаивать права родителей, дети которых учатся в начальной школе, на бесплатные учебные материалы. 

Каждый горожанин может стать автором новости. Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в"ВКонтакте", либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

"К представителям детских садов я пыталась обращаться - не реагировали. Пришлось работать с прокуратурой и Министерством образования. Теперь руководство детских садов обязывают покупать материалы в соответствии с решением суда. В суд направлены еще 2 судебных иска о незаконном сборе средств с родителей", - рассказывает Вероника.

Девушка напоминает и родителям, и представителям детских садов, что рабочая тетрадь - это учебное пособие.

"Если школа (садик) решила заниматься по учебным пособиям и прописала в своей программе - то они и должны обеспечивать. Значит они рассчитывают на свои собственные средства. Сколько можно латать их дыры родителям? В рабочую программу их вписывает почти каждая школа и садик.

Родители, очнитесь... Рабочие тетради тоже должны выдавать бесплатно", - призывает Вероника.

Комментарии 1

14 января 2015, 21:31 Горожанин
полицейские-рэперы-(:-D:-D:-D

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru