Наверх

Гость фестиваля "Красный парус": "Организаторы решили молчать о ЧП в угоду шоу!"

Возрастное ограничение: 16+
Кристина Имамова. Фото с фестиваля "Красный парус", где утонул мальчик.
Отдыхающие на фестивале просто не знали, что с ребенком случилась беда.

На фестивале "Красный парус" в Пермском крае в минувшие выходные погиб ребенок. Об этом наш портал сообщал ранее.

В среду, 3 июня, пермячка, которая была гостем фестиваля, сообщила в редакцию ProГород Пермь о том, как на самом деле проходил фестиваль и как организаторы наплевательски отнеслись к тому, что на мероприятии пропал, а затем утонул 8-летний мальчик.

Напомним, что 8-летний Данил приехал на фестиваль "Красный парус" с родителями. Ребенок пошел купаться без надзора взрослых. Поиски мальчика начались не сразу, спустя несколько часов тело ребенка нашли в реке Бабке, на берегу которой проходил фестиваль. Известно, по словам очевидцев, что оба родителя мальчика были в состоянии алкогольного опьянения и не смотрели за ребенком.

Мнение гостя фестиваля "Красный парус" о трагедии с ребенком

Кстати! Каждый горожанин может стать автором новости. Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в"ВКонтакте", либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Конечно, виноваты родители. "Алкоголь и отдых с детьми, это не совместимые вещи! Но хочется и выделить в этой истории организаторов фестиваля Мы с семьей приехали 30 мая часов в 10-00 утра . Лагерь поставили близко к прогулочной дорожке ...так что всех было видно, кто куда пошел и кто что делает . Жара была жуткая, поэтому далеко от тента не отходили . Где- то к обеду мимо прошла всего одна девушка и в рупор объявила , что потерялся ребенок на вид 7-8 лет ....зовут Данил. Мы с мужем сразу навострили ушки, так как сами приехали с 2-мя маленькими детьми", - говорит Ольга Лысцева, которая отдыха ана фестивале.

Ребенка никто особо не искал. "Где то через часа 2 подходил мужчина и спокойно спрашивал.. не видели ли мы мальчика....и тут я уже у него поподробнее расспросила, как он выглядит и где его лагерь....куда в случае приводить ребенка!!! Больше мы никаких объявлений не слышали",  - рассказала Ольга.

Организаторы решили "замолчать" ЧП в угоду шоу. "На фестивале есть огромная сцена с большими колонками, где народу 1000 человек, но объявлений со сцены не было".

Не заботились о безопасности гостей. "Удивило и вот что!!!! За весь день мы несколько раз спускались к реке а на ней всего одна табличка "купаться запрещено". Вода ледяная..единственное что я могла позволить, это только ручками смочить голову и побултыхать ноги".

А вы считаете, кто виноват в трагедии с Даниилом? Ответы оставляйте в комментариях

Гости развлекались, вместо того, чтобы спасать ребенка. "Никаких спасателей до вечера на ней не было, никакого контроля организации ...все было тихо и спокойно...все плескались в воде ....как будто ничего и не произошло. Вся шумиха началась вечером.... Слышала и разговор организаторов о том, мол сейчас начнется.....по тихому уже не получится. Я считаю ,что и их вина тоже есть.. Вход на фестиваль составлял 300 руб с человека......народу тьма. Могли организовать все достойно и безопасность обеспечить".

 

Комментарии 3

01 июня 2015, 16:22 Горожанин
бедная девочка, мучений убийце
01 июня 2015, 16:23 Горожанин
хорошее начинание, а то полиция совсем оборзела, никого не ищут
02 июня 2015, 08:28 Ак-47
Каждый день тысячи убивают

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru