Наверх

Скандал! Пермячка пожаловалась, что ей не платят зарплату в ресторане у мэрии

Возрастное ограничение: 0+
Екатерина Кравцова
Скандальная ситуация развернулась вокруг ресторана, расположенного у городской администрации.

В редакцию газеты обратилась горожанка, которая жалуется на то, что ей на выплачивают зарплату в ресторане, расположенном у горадминистрации.

Во вторник, 2 июня, в редакцию ProГород обратилась Тамара П.. Женщина расказала, что четыре дня назад она устроилась на работу в ресторан "Гранатовый браслет" (улица Ленина, 38, ИП Логинов О.А.), расположенный напротив Городской администрации Перми.

"Я увидела объявление в газете "Ва-Банк" и позвонила по указанному телефону. Затем пришла на собеседование. По телефону название ресторана не сказали. Только адрес - улица Ленина, 38. Я общалась с завпроизводства, она представилась Натальей Ивановной, фамилию не сказала. Мне пообещали ежедневные выплаты по 500 рублей. За эти деньги в течение дня с 8-00 утра до 17-00 вечера я должна была: мыть стены от полотка до пола, бочки большие таскать и мыть, баки привозят  - их тоже мыла. Кухня ресторана готовила еще еду на вывоз. Как я узнала, в этом ресторане обслуживались тюрьмы, СИЗО, ИВС. Обеденного перерыва не было вовсе! Если чай попьешь, то хорошо...", - в шоковом состояннии делится подробностями рабочего дня в ресторане "Гранатовый браслет"  пермячка Тамара.

Кстати! Каждый горожанин может стать автором новости. Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в"ВКонтакте", либо позвоните по телефону 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Женщина отработала 4 дня,  а на собеседовании договорилась о том, что выплаты будут каждый день. "Но мне ничего не выплатили. Я подняла скандал. Это не помогло. Также не получили зарплату еще 6 человек. Пекари, повара, мойщицы",  - говорит Тамара. "Когда я попросила дать мне денег хотя бы на обратную дорогу и на хлеб, мне просто кинули в лицо сторублевку. Такое унижение!  Хозяева ресторана дают объявления в газете "Ва-Банк", а люди верят. Я хочу, чтобы они убрали объявление и не обманывали других пермяков!. Я звоню в ресторан и прошу деньги каждый день, но мне до сих пор ничего не выплатили".

Корреспондент Pro Город связался с администрацией ресторана. Однако в ресторане от комментариев отказались.

 

В Государственной Инспекции Труда в Пермском крае корреспонденту ProГород рассказали, как нужно действовать в ситуации, когда нарушены ваши трудовые права.

"Если с вами не заключили трудовой договор, то приступать к работе не нужно. Тамара зря начала работать, не получив никаких документов от работодателя", - говорит начальник информационно-аналитического отдела и кадров Инспекции по Труду в Пермском крае Ольга Петухова.

"Советуем обратиться Тамаре за консультацией в Трудовую инспекцию, а затем в суд",  - пояснил сотрудник Инспекции.

Комментарии 2

02 июня 2015, 20:48 таня
:-)молодца парнишка, очень необычно и круто!)))))))))))) 
02 июня 2015, 21:34 Валя
Очень круто!! Вот бы мне также сделали 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru