Наверх

Очевидцы ЧП с мальчиком на "Красном парусе": "Родителям было не до него, они пили!"

Возрастное ограничение: 16+
Кристина Имамова
Очевидцы рассказали, как опознавали мальчика, утонувшего на фестивале "Красный парус".

Очевидцы трагедии с ребенком на реке Бабка на фестивале "Красный парус" рассказали, как опознавали утонувшего ребенка.

В субботу, 30 мая, в Пермском крае на реке Бабке в районе поселка Блины утонул 8-летний мальчик. Очевидцы рассказали, как опознавали мальчика, утонувшего на фестивале "Красный парус".

Справка. XXXV межрегиональный фестиваль авторской песни "Красный парус". Место проведения: окрестности села Жилино Кунгурского района Пермского края. Время проведения: 29 - 31 мая 2015 года.  На мероприятии выступали известные барды: Андрей Козловский, Сергей Назаров и другие.

Напомним, что трагедия произошла во время музыкального фестиваля авторской песни. На мероприятие приехало более 2000 человек. На второй день фестиваля, 30 мая, произошло ЧП с 8-летним мальчиком, который приехал отдыхать сюда с родителями.

Ребенок пропал 30 мая около часа дня. Спустя два часа его начали искать всем лагерем отдыхающих.

На поиски мальчика вызвали МЧС, родные мальчика, по сообщению очевидцев, были пьяны. Через несколько часов, около 18-00 тело ребенка было найдено в реке Бабка.

Кстати! Каждый горожанин может стать автором новости. Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в"ВКонтакте", либо позвоните по телефонам 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Мать ребенка не смогла прийти на опознание, поскольку была пьяна. "Нашли  ребенка чуть дальше по течению от того места, где они плавали. Про родителей мальчика кто-то сказал, что им пофиг, они бухают... Оппознавал мальчишку его отец, а мать была в нетрезвом состоянии, не смогла даже прийти на опознание", - уточнила собеседница корреспондента ProГород Пермь Кристина Имамова.

В службе МЧС по Пермскому краю напомнили о безопасности на воде.

  • Советуем избегать купания на открытых водоёмах, так как вода ещё не совсем теплая.
  • Если всё же решили искупаться  - помните о соблюдении правил безопасного поведения на воде, купаться в непредназначенных и не проверенных местах, а также в нетрезвом виде - опасно.
  • Обеспечьте контроль за детьми, это касается и подростков, оставление их без присмотра у водоёма - может привести к печальным последствиям!

 

Комментарии 2

02 июня 2015, 12:00 Олеська
Я 1го была за городом с семьей. Очень клево отдохунли 
02 июня 2015, 13:19 Дима
Я работал) в прохладном офисе 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru