Наверх

Стали известны подробности трагедии с ребенком на фестивале "Красный парус"

Возрастное ограничение: 16+
Фото с места трагедии. Река Бабка. Автор фото Кристина Имамова
"Мы очень надеялись, что он просто убежал..."

В Прикамье на фестивале "Красный парус" в районе поселка Блины на реке Бабке утонул мальчик. Об этом порталу progorod59.ru рассказала читательница Кристина Имамова.

В субботу, 30 мая, в Пермском крае произошло ЧП с ребенком. Мальчик утонул в реке Бабке, он приехал на фестиваль "Красный парус" с родителями.

Стали известны подробности ЧП с мальчиком, который утонул на фестивале "Красный парус" в Пермском крае.

Очевидцем трагедии на Бабке с ребенком оказалась читательница ProГород Пермь. Кристина Имамова рассказала подробности ЧП с 8-летним мальчиком.

Купаться в районе фестиваля было запрещено. "Мы отдыхали на фестивале с 29 по 30 мая. Жара стояла сильная. Особенно 30 мая все хотели искупаться. Хотя на берегу стоял знак, запрещающий это делать. Многие гости фестиваля, конечно, нарушили запрет и купались", - говорит девушка.

Ребенка хватились не сразу.  "По всему лагерю начался переполох, когда стало известно, что пропал ребенок - 8-летний Даниил. Спустя где-то час-два после пропажи мальчика,  некоторые ребята из нашего лагеря начали искать его, принесли доски тонкие, чтоб дно обыскивать, потому что его нигде нет. Он бы вернулся в любом случае, ребенок же...", -рассказала пермячка.

Искали всем лагерем. На поиски мальчика приехали спасатели МЧС. " Когда своими силами найти ребенка не удалось, на место вызвали МЧС. Организаторы  фестиваля стали подходить к каждому палаточному городку и искать добровольцев, чтоб помогли найти ребенка" , - рассказала девушка, которая стала свидетелем трагедии на фестивале.

ЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ СЮЖЕТ О ЧП С РЕБЕНКОМ

Кстати! Каждый горожанин может стать автором новости. Чтобы сообщить новость, воспользуйтесь кнопкой «Предложить новость», либо напишите ее в нашей группе в "ВКонтакте", либо позвоните по телефонам 2-766-066. Новость, которая будет интересна редакции, станет поводом для гонорара автору.

Дети рассказали, что случилось с пропавшим. "Как мне потом уже рассказали, пришел другой мальчик, сказал, что этот Данил купался с ним, нырнул - и не вынырнул... Не знаю, почему он сразу к взрослым не побежал и не рассказал, наверное испугался", отметила Кристина. 

Родители ребенка развлекались, пока он тонул в реке. "Про родителей кто-то сказал, что им пофиг, они бухают...Мы очень надеялись, что он просто убежал, некоторые шутили, что "он взял гитару и ушел в поход". Мы вечером накануне уехали, а сегодня, 31 мая,  мне сказали знакомые оттуда, что он утонул".

Если вы стали очевидцем трагедии с ребенком на фестивале, звоните в редакцию 2766-066. Или оставьте информацию в комментариях.

Организаторы не прервали фестиваль из-за трагедии. "Ход фестиваля не особо изменился, бывалые говорили, что там каждый год кто-то тонет. Потому что больше всего шансов утонуть у пенсионеров, детей и пьяных. А их там всегда достаточно. А вообще как-то после всего этого не по себе стало, и даже как-то играть не хотелось...",  - вспоминает Кристина, которая была участницей фестиваля "Красный парус".

Комментарии 6

01 июня 2015, 09:46 Горожанин
родителям оторвать все что можно!
01 июня 2015, 09:46 Горожанин
я в шоке!!!!
01 июня 2015, 18:29 Александр
Блин, зачем так перевирать факты?! Я там был и следил за ситуацией! Да, отец "***". Матери там не было. Она приехала по звонку. Ребёнок гулял со сверстниками. Да, считаю, что виновен отец, который не проконтролировал ситуацию. И ему с этим жить.P.s. Господа авторы статей! Если Вы не уважаете себя, уважайте хотя бы читателей! Проверяйте информацию! И, в конце концов, выучите грамматику русского языка!!! (Это я про слово "оПознание". И не только.).
01 июня 2015, 19:52 Сергей.
Кристина Имамова, типун тебе на язык, что бы не плела чего не знаешь.
01 июня 2015, 21:14 Горожанин
Матери на фестивале не было. Когда она приехала, находилась в невменяемом состоянии не из-за алкоголя. 
03 июня 2015, 00:16 Алексей
а может желтое издание лучше закрыть?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru