Наверх

В Перми ветеран вышел на пикет из-за того, что его не поздравили с Днем Победы (ФОТО)

Возрастное ограничение: 16+
Борис Меркушев. На фото Нина Павловна Зернова
Ветеран расстроилась и решила устроить небольшой пикет, на лавочке у подъезда дома

В Перми забыли поздравить ветерана с Днем Победы. Об Этом сообщила читательница в редакцию Pro Город.

Во вторник, 12 мая, корреспондент ProГород встретился и пообщался с ветераном труда Зерновой Ниной Павловной 1927 года рождения, которую забыли поздравить с праздником Победы.

Как рассказывает сама Нина Павловна: "В сентябре 1942 года, тем кто родился в 1927 и 1928 годах выдали направление ФЗО (фабрично-заводскогое обучение), все должны были пойти работать на завод, но по причине невысокого роста и болезней, моя мама устроила меня работать при ней, в первую клиническу больницу №13 города Перми, сначала я работала нянечкой, после закончила курсы медсестёр и с 1944 года перешла работать по специальности, так я проработала до 1947 года, работы было очень много, работали сутками, но мы справились. Так же 25 лет я проработала на предприятии «ПермьНефть» сегодня известная как «Лукойл»".

Как вы поздравляли ветеранов? Ответы пишите в комментариях

 

Нина Павловна удостоена многих наград, в том числе за «Доблестный труд». В День Победы, 9 мая ветерана поздравляли родные, администрация Ленинского района, руководство из больницы и нефтяного предприятия, в котором работала Нина Павловна.

Так же, в доме где сейчас проживает почётный труженик живут ещё 2 героя войны, представители ТСЖ поздравили героев с великим праздником, повесили поздравления в подъезде дома, а Нину Павловну поздравить забыли.

Ветеран расстроилась и решила устроить одиночный пикет на лавочке у подъезда дома, Нина Павловна вынесла вазу с гвоздиками, плакат для ТСЖ с «благодарностью» и шапочку под сбор денег, которые почётный труженик хочет отдать больнице, где работала во время войны. 

Ситуацию прокомментировал председатель ТСЖ, Чегодаев Андрей Владимирович: - Поздравления ветеранов составляют в нашей бухгалтерии, а в бухгалтерию информацию о участии в боевых деиствиях приносили сами ветераны, в настоящий момент у нас в доме числятся два  участника ВОВ, к сожалению Нина Павловна не числится в нашей базе. При встрече ветеран высказала мне своё недовольство, я лично её поздравил и пожелал здоровья.

Комментарии 2

12 мая 2015, 12:09 Горожанин
родители куда смотрели родители??? разве это родители??
12 мая 2015, 16:05 Анна
где мальчик???? Его нашли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru