Наверх

Пермячка поделилась своими впечатлениями с ЧМ по хоккею

Возрастное ограничение: 16+
Dark Dream
Билет на матч стоил 1290 крон, это порядка 2500 тысяч рублей

Пермячка, которая живет в Чехии, рассказала, как болела на Чемпоионате мира по хоккею. Об этом девушка рассказала корреспонденту  газеты «Prо Город».

В среду, 13 мая, корреспондент газеты «Prо Город» пообщался с пермячкой Натальей, которая сейчас находится в Чехии, на чемпионате мира по хоккею.

Пермячка Наталья живёт и учится в Чехии уже больше 3-х лет. Именно «родина пива» в этом году проводит чемпионат мира по хоккею.

Корреспонденту «Pro Город» удалось пообщаться с Натальей, девушка поделилась своими впечатлениями о чемпионате и рассказала интересные истории происходившие на Чешском стадионе.

Когда я узнала, что чемпионат мира будет здесь, не возникало вопроса, что я точно поеду. Оставалось найти таких «пылающих желанием» как я и вперед, они нашлись среди таких же студентов и мы радостно, взяв на абордаж ближайший поезд до Чешского города Остравы, 1 мая поехали на матч между Финляндией-Америкой и Россией-Норвегией.

На стадионе очень тщательная проверка, сравнимая с проверкой в аэропорту, после неё, мы счастливые уселись в сектор С1, позже выяснилось, что именно мимо нас будут проходить хоккеисты в конце игры, радости нашей не было предела. В целом за оба матча на «CEZ Arena» было 17000 человек.

Кстати! Билет на матч стоил 1290 крон, это порядка 2500 тысяч рублей.

Атмосфера, словами её передать сложно, это как ожидание чуда, которое случилось, а ты никак не можешь в это поверить. Основные болельщики это конечно же чехи и словаки. Потом по численности шли русские на половину с норвежцами, а замыкали колонну болельщики США.

Время там летит незаметно и два с лишним часа, что идёт матч, пролетаю как 2 минуты. У нас не было сомнений, что победа наша. Чехи на наше удивление болели за Норвегию, а словаки, неожиданно за Россию. Мелькали и украинские флаги, думаю за кого они болели объяснять не надо.

Фото где у меня на одной щеке нарисован флаг России, а на другой флаг Финляндии, обусловлено тем, что сборная Финляндии мне нравятся это достаточно сильная команда, в том году они с нашими в финале бились, так что они серебряные чемпионы и это немало.

После первого своего матча, наши хоккеисты были явно собой не довольны, хоте выиграли со счетом 6:2. Сфотографироваться с кем либо из хоккеистов было не реально, поскольку отцепление там стояло не хуже чем на рок-концерте. Выйдя из арены мы поняли, что хотим ещё.

По приезду домой сразу же купили билеты на матч Россия-Дания. На триколоре появилась, сделанная собственными руками гордая надпись «ПЕРМЬ» и мы снова сидели на тех же местах. Этот матч был уже жестче чем с Норвегией, один наш хоккеист получил травму прямо у нас на глазах, датчане неподдельно радовались, а мы сильно сдерживались, чтоб не пойти им мстить.

Перед матчем. Когда спортсмены раскатывались, мы старались привлечь внимание наших хоккеистов и громко кричали. Тихонов заметил: он подъехал поближе, взял одну из шайб, которыми они тренировались, и бросил через бортик в нашу сторону. Мы были в восторге.

Мы настолько громко кричали и поддерживали россиян, что хоккеисты это оценили. Хоккеист Тихонов решил подарить болельщикам шайбу: он кинул ее через бортик в нашу сторону. Потом они прошли мимо нас и мы, свисая вниз почти всем телом, собирали 5 (как мы их называем пятюни).


 

Комментарии 2

20 мая 2015, 09:56 Горожанин
забавное соревнование
20 мая 2015, 09:56 Горожанин
идея суперская, я бы покатался, тем более на эспаланаде

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru