Наверх

На марафон в пустыню Сахару поедут три пермяка

Возрастное ограничение: 16+
glob-news.com
Участники за один день нужно пробегать по 40 километров

Из Перми на марафон в Сахару 5 апреля отправятся три человека.

«Марафон в песках» пройдет на юге Марокко в пустыне Сахара. Среди 1300 человек, которые примут участие в соревновании, будут трое пермяков. Это фитнес-тренер Наталья Седых, инструктор по горному туризму Дмитрий Кириллов и архитектор Елена Бурдина. 

Участники начали готовиться к марафону за полгода до старта, отметили в пресс-службе краевой администрации.

«Во время марафона мы сами должны обеспечить себя едой. Все придется нести на себе, а вес рюкзаков – 12 кг. Чтобы еда занимала как можно меньше места, мы ее сушим и перемалываем в порошок. В Сахаре мы будем добавлять его в каши. В порошкообразном виде у участников уже заготовлены мясо, сыр, хлеб. Чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, каждый день они пробегают по 10-20 км. А на марафоне за день каждому из них предстоит пробегать по 40 км», - рассказал участник Дмитрий Кириллов.

Забег в пустыне Сахара  проводится с 1986 года и входит в список 50 самых сложных гонок на выносливость. Песок под ногами, сильный ветер и палящее солнце, от которого негде спрятаться, занимают все 250 километров пути. Температура в часы пик может достигать 50 градусов. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru