Наверх

Как правильно готовить рассаду

Возрастное ограничение: 16+
Фото Борис Меркушев
Советы даёт специалист из министерства сельского хозяйства

Пришла календарная весна, и дачники уже вовсю готовятся к работе на своих участках. В марте и апреле самое время заняться рассадой. Что и как лучше сеять, рассказывает агроном министерства сельского хозяйства Пермского края Алевтина Петрова.

«Совет первый: семена. Они делятся на две группы -сортовые и гибридные. Сортовые бо- лее прихотливы к климату, следовательно, менее устойчивы. Гибриды более устойчивы, при этом они не хуже по своим вкусовым качествам, дают больше урожая и более скороспелые. Последние годы погода крайне нестабильная, поэтому советую выбирать гибриды. 
 
Совет второй: почва. Зачастую в состав почвы входят торф и опилки, однако неподготовленному огороднику сложно будет сделать почву самому. Поэтому я бы посоветовала купить готовую почвосмесь в магазине: в ней уже есть необходимые на первое время удобрения.
 
Почву необходимо пролить минеральными удобрениями, дозировка полива расписана на упаковке, в зависимости от выбранно- го семени.
 
Совет третий: посев. Общие правила: вокруг рассады должны быть температура воздуха выше 25 градусов, постоянная влажность и темнота. Если посев происходит в домашних условиях, саженец можно поставить на батарею и накрыть обычной книгой. От посева до последней стадии, так называемой, пикировки (интервал индивидуален для каждой из культур, но в среднем 2 недели) саженец только поливают
 
Совет четвертый: пикировка. Пикировка это перенос растения в индивидуальную тару. В этот период нужно начинать прикормку минералами, водой и, конечно же, давать рассаде солнечные ванны», – резюмирует Алевтина Петрова
 
 

Комментарии 2

01 марта 2015, 12:04 Нина Васильевна
Интересно про поливание земли кипятком, а прогревать горелкой чтоли или как  до 70 то градусов
01 марта 2015, 12:05 Луна
Вот эта новость всё одно и тоже слышал знаю

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru