Наверх

В Пермском крае цены на капусту выросли вдвое из-за выпавшего снега

Возрастное ограничение: 16+
http://nl.gossipcraze.com/
Остальные продукты подорожают на 10-15 процентов

Цены на капусту в Пермском крае выросли в два раза из-за того, что в регионе рано выпал снег, который не позволил поднять хороший урожай. Об этом сегодня сообщил зампредседателя правительства региона и министр промышленности, предпринимательства и торговли края Алексей Чибисов. Так, в декабре 2013 года в магазинах капуста стоила 10-15 рублей за 1 кг, сейчас же ее цена варьируется от 29 до 34 рублей за 1 кг.


При этом Чибисов отметил, что удалось урегулировать ситуацию с ценами на мясо птицы. В ноябре цены на эту продукцию выросли на 19-60 процентов, после чего антимонопольщики провели проверку и возбудили дело против птицефабрики "Пермская".  В итоге к началу декабря цены на курицу в крае упали на 5-10%.


Что касается остальных продуктов, то, по словам депутата заксобрания края Елены Гилязовой, сильного роста цен не прогнозируется.


"По нашим прогнозам, рост цен в ближайшее время составит максимум 10-15%. В ближайшие же полгода есть возможность работать без повышения цен", - успокоила Гилязова.

Мнение

- Про капусту - полная ерунда, - считает горожанка Надежда Беляева. - Ее можно убирать и из-под снега. Просто надо снять верхние листья с кочана, и все - она вполне нормальная. Так что не понимаю, как снег мог стать причиной подорожания.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru