Наверх

На Гайве во время пожара сгорели два дома, баня и гараж

Возрастное ограничение: 6+
пресс-службы МЧС по Пермскому краю. Фото с места пожара на Гайве
Сейчас специалисты обрабатывают две версии, из-за которых случился на пожар на Гайве

В Перми во время пожара сгорели два дома, гараж и баня. Никто из жильцов не пострадал, сообщает пресс-служба МЧС по Пермскому краю.

В воскресенье, 22 мая, стало известно о крупном пожаре, который произошел накануне, 21 мая, на Гайве.

Сообщение о возгорании дома на улице Ухтинская поступило на пульт диспетчера около пяти часов утра. На место выехали пожарные. Как оказалось, горело несколько зданий - это дом на 2-ая Ухтинская, 11, дом на Мезенской, 10 и баня. Хозяева вовремя успели покинуть жилища, поэтому никто не пострадал.

Из-за того, что дома построены рядом друг с другом, огонь распространился на фасад еще одного здания - строящегося на Мезенской, 12. Была угроза возгорания, сообщают в пресс-службе МЧС, но дом удалось спасти, у него оплавились только окна. 

Как вы считаете, кто виноват в крупном пожаре? Оставьте комментарии под новостью

В результате пожара сгорели два частных дома, баня и гараж. Сейчас ущерб от возгорания устанавливается. Пока известны предварительные причины случившегося - это нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, отрабатывается также версия нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.

Комментарии 1

23 мая 2016, 18:15 Мария
Изначально загорелась только баня. До пожарных долго не могли дозвониться, трубку постоянно скидывали. к моменту приезда пожарных оба дома не горели. Но почему то пожарные приехали без воды, размотали шланг и уехали заправляться. При этом обвинили хозяев в отсутствии гидрантов. Пожарные вернулись когда горели уже оба дома, причем на Ухтинскую пришлось делать повторный вызов. Когда загорелась крыша строящегося дома, это было в 4:40 то пожарные сначала вообще отказывались ее тушить. Потом выделили одного сотрудника и один шланг (который был запутан и который пришлось разматывать своими силами). Сотрудник сам не мог поднять шланг на крышу, пришлось его тащить хозяину дома. Кстати,  и кран открывать бегал тоже хозяин дома. Жилые дома начали тушить только кода сгорели крыши. В результате халатного отношения пожарных полностью сгорело два дома, баня, крыша и окна строящегося дома. На место происшествия выезжало максимум 6 машин и 12 пожарных. Зато важно ходила толпа сотрудников МЧС , которые только заполняли бумажки, а тушить пожар не помогали. Собственников жилья, почему то, не ознакомили с протоколом места происшествия. Куда делся осмотр дома по Мезенской, 12 не понятно, ведь там ясно описано что окна не просто расплавились, а сгорели, что крышу не удалось отстоять, что крыша сгорела и ее нужно полностью менять, что повреждены строительные материалы внутри дома. Вы хотите знать кто виноват что сгорело три дома - сотрудники пожарной инспекции. Ведь когда они приехали горела только баня и именно после их приезда сгорело 3 дома. Люди стояли и ждали когда пожарные потушат и все были уверены что их дома уцелеют, ведь никто не ожидал пожарной машины без воды.  То что сообщение о пожаре поступило около 5 часов утра - это вранье, в наше время есть телефоны и можно отследить все звонки. Люди начали звонить гораздо раньше.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru