Наверх

Отчитались: министр информации и связи стал самым богатым в правительстве Пермского края

Возрастное ограничение: 12+
с Facebook Евгения Балуева, а также из блогов Ольги Ковтун и Геннадия Тушнолобова. На фото Евгений Балуев
Но он оказался беднее мужа главы Минздрава Ольги Ковтун

Пермские чиновники отчитались о доходах за 2016 год. Стало известно, кто стал самым богатым из них в администрации Пермского края. Об этом сообщает издание «Коммерсант». 

В субботу, 21 мая, стало известно, сколько чиновники правительства Пермского края заработали за год. Самый большой доход задекларировал министр информационного развития и связи Евгений Балуев. За год он заработал 6,67 миллионов рублей. В собственности у чиновника два Merсedes и 1/3 доли в квартире площадью более 70 квадратных метров. 

Отметим, что Евгений Балуев весной 2016 года оказался в центре крупного скандала, связанного с МФЦ, которое относится к его ведомству. Руководителей подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. 

Чуть меньше Евгения Балуева заработал за 2015 год глава краевого правительства Геннадий Тушнолобов. Он задекларировал 6,45 миллионов рублей, квартиру площадью около 110 квадратных метров, место в подземной автостоянке, земельный участок и Audi. 

На третьем месте по уровню доходов министр здравоохранения Ольга Ковтун. Она заработала 3,98 миллионов рублей, имеет в собственности две квартиры, два подземных машиноместа, земельный участок, гаражный бокс и Peugeot.

А вот супруг главы Минздрава заработал в два раза больше - 6,57 миллионов рублей. У него есть четыре машины - BMW, Infinity, Volkswagen, земельный участок, половина доли в трех земельных участках, три нежилых помещения и объект незавершенного строительства. 

Как вы считаете, кто из чиновников мог скрыть свои доходы? Оставьте комментарии под новостью

Отметим, что Ольга Ковтун не раз оказывалась в скандалах, связанных со своей деятельностью. Так, пермяки даже собирали подписи за отставку министра здравоохранения

У остальных чиновников задекларированные доходы меньше. Но самым бедным из всех в краевом правительстве оказалась руководитель агентства по делам архивов Наталья Афанасьева. 

Комментарии 3

21 мая 2016, 15:49 Муля
Вот про Ковтун и ее мужа даже не удивлена. Давно пора ее гнать!
24 мая 2016, 08:44 Горожанин
министр здравоохранения на 3 месте? а что она сделала для организации нормальной медицинской помощи?
18 октября 2016, 15:12 Ирина
Если губернатор без собственности,то уж куда нам простым смертным.
Пенсия +зарплата ,а квартира никак не покупается!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru