Наверх

В Перми должник, усмехаясь, принес приставам почти 16 тысяч рублей мелочью

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Сотрудница службы полтора часа считала деньги

В Перми должник принес приставам почти 16 тысяч рублей мелочью. Об этом сообщает пресс-служба пермского УФССП.

В четверг, 19 мая, стало известно о том, что пермяк решил оплатить задолженность в несколько тысяч рублей мелкими монетами.

Судебные приставы сообщают, что мужчина задолжал около 36 тысяч рублей по страховым взносам. Около 20 тысяч он погасил, но часть долга продолжала на нем «висеть».
В один из приемных дней должник явился в службу судебных приставов.

- Пока судебный пристав заполняла квитанцию, должник с усмешкой достал из рюкзака несколько пакетов, наполненных монетами номиналом в 1, 10 и 50 копеек. Вслед за копеечными монетами на столе у пристава оказались мешочки с монетами достоинством в 1, 5 и 10 рублей, - сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Фото УФССП по Пермскому краю

Сотрудница службы спокойно отнеслась к такому поведению и начала пересчитывать мелочь. На это у нее ушло около 1,5 часов. Все это время в коридоре накапливалась очередь из посетителей. Перед тем, как отпустить изобретательного должника, пристав напомнила мужчине, что ему еще необходимо оплатить исполнительный сбор.

Как вы оцениваете поступок пермяка? Делитесь мнением в комментариях под новостью

-  Это уже далеко не первый случай, когда неплательщики расплачиваются по своим долгам мелочью в надежде на то, что в таком виде их долг попросту не примут. Однако судебные приставы вынуждены разочаровать всех любителей «помелочиться»: не важно, сколько потребуется времени и сил для пересчета денежных средств, главное – своевременное и полное погашение задолженности, - комментирует пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
 

Комментарии 3

19 мая 2016, 12:09 Андрей Анатольевич
Это косяк ФССП - они ОБЯЗАНЫ приобрести монетосчетную технику. Не удивлюсь, если по бумагам она закуплена :-) :-) :-)
19 мая 2016, 13:06 х
дэбил
19 мая 2016, 14:37 Андрей Анатольевич
Я так и думал, что найдётся некий умник, отвергающий необходимость приобретения оргтехник, но не предлагающий альтернативу. Ты б хоть по имени назвался, красавец - я ж не ударю :-)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru