Наверх

Руферам, которые забираются на пермскую телебашню, пригрозили тюрьмой и импотенцией

Возрастное ограничение: 16+
Ярослава Вотякова
Представители пермского филиала РТРС рассказали о вредном излучении и уголовном преследовании

На сайте пермского филиала РТРС (Российской телевизионной и радиовещательной сети) появилась информация о том, что грозит руферам, которые забираются на телевышки.

В четверг, 19 мая, экстремалов предупреждают: за свои «восхождения» они могут поплатиться деньгами, здоровьем и свободой.

Напомним, недавно на строящуюся телебашню в Перми забрался руфер Ярослав Вотяков. Парень специально приехал из Екатеринбурга, чтобы покорить этот объект. Он рассказал подробности своего поступка.

«Мы не готовились к вылазке на пермскую башню. Но прошли спокойно: охранники нас не видели. Перелезли через забор, тихо прокрались к объекту. Забирались мы минут 40, потом еще час сидели наверху. Единственное, что немного беспокоило, это кривые лестницы и сильный ветер», - рассказал Ярослав эту и другие подробности.

После того, как парень опубликовал фото с высоты пермской телевышки, на сайте пермского филиала РТРС появилась информация о том, что может грозить руферу.

Специалисты предупреждают, что, во-первых, ему могут назначить штраф до 5 000 рублей. Но также он может попасть и под уголовную ответственность, если его действия суд расценит как диверсию. В этом случае экстремал может расстаться со свободой на срок до 15 лет.
Плюс ко всему, представители компании рассказали, как на здоровье действует излучение, которое идет от радиовещательного оборудования.

Как вы относитесь к такому экстремальному увлечению? Пишите в комментариях под новостью

- Радиовещательное оборудование излучает высокочастотные радиоволны, которые на близком расстоянии наносят непоправимый вред здоровью. Негативному воздействию электромагнитного излучения подвергаются нервная, иммунная, эндокринная системы и репродуктивная функция, - сообщает компания. - Повышается вероятность развития онкологических заболеваний. Расстаться со здоровьем можно и другими способами: получив удар током или упав с высоты. Даже монтажники-высотники работают на башнях только при выключенном оборудовании, с использованием средств защиты и специального снаряжения.

Компания считает необходимым предупредить жителей региона о последствиях таких восхождений и постараться предотвратить подобные опасные вылазки. 

Комментарии 2

19 мая 2016, 18:42 Гости
Покусились на святое, телевидение. Высокочастотное оборудование излучает волны, которые наносят непоправимый вред здоровью. Как трогательно, они еще и перечислили все системы организма, где может быть нанесен вред. Почему тогда сикретные списилисты, облучающие людей, в основном слабых, детей, женщин, стариков, в заТОРах Росатома, по преступному сговору или в рамках экспериментального плана не суть, эксперименты над людьми противозаконны везде, могут делать это абсолютно безнаказанно. Зачем они высокочатотными приборами, что элементарно доказать с помощью замеров, наносят непоправимый вред здоровью, если даже телевизионное начальство в курсе, насколько вредно такое оборудование. И откуда эти списилисты получили возможность обзавестись этими приборами, где учет, где контроль, где все? Где правоохранительная система? И что это, если не диверсия? Руфер на крыше телевышки - диверсия, урод на верхнем, как правило, этаже в многоэтажке облучающий спецсредствами военного назначения, суть которых в борьбе с внешним врагом, своих соотечественников, детей, женщин, стариков - не диверсия?!
19 мая 2016, 19:05 Гости
Тут даже больше. Жертвы от такого обхождения, в конечном итоге болеют, беднеют, а уроды процветают, ездят на импортных внедорожниках, жрут от пуза, спят, скорее всего под забором, для того и внедорожник, а одеяла таскают с собой, дома не поспишь при такой нервной работе. Среди жертв, если это пенсионеры, люди которые всего добились честным трудом, с образованием, с научными достижениями, а те, кто по ним "работают", как правило, отбросы общества. Значит, человек, всю жизнь проработавший на одном из оборонных предприятий Росатома, имеющий ученые степени и звания, открытия, изобретения, только того и достоин, чтобы над ним издевался какой-то урод часто без образования вообше, но при должности на том же предприятии? Это вообще что такое, это вообще в какие ворота лезет? И тут два варианта, либо это воровство, либо эксперимент. И если это воровство, то тогда простите. У вас с завода прут секретное оборудование целиком или по запчастям и никому дела нет?! Завтра они сопрут обогащенный уран или плутоний (можно поинтересоваться рыночной ценой) и тиснут его на базаре, если будет кому. Если это эксперимент, то тогда цель его какова? Почему не объяснить молодым специалистам, что вот их в будущем ждет такое будущее за честный труд на благо обороны страны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru