Наверх

Тяжелоатлет из Перми, готовящийся к Олимпиаде: «Я уверен, что нас не дисквалифицируют»

Возрастное ограничение: 0+
со страницы Артема Окулова
Попасть на Олимпийские Игры - это цель жизни Артема Окулова

Глава Международного олимпийского комитета сообщил, что сборную Россию могут не пропустить на Олимпиаду - 2016 из-за доппингового скандала. Корреспондент «Pro Город» пообщался с пермскими спорстменами, которые готовятся к Летней Олимпиаде.

В среду, 18 мая, стало известно о том, что думают о сканадале спортсмены из Перми, дзюдоистка Ксения Чибисова и тяжелоатлет Артем Окулов, и как они готовятся к соревнованиям.

«В данный момент я в Адлере. У нас там база, где тренируется национальная команда. В 8 утра у нас растяжка, в 10-30 утренняя тренировка, а в 16-30 - вечерняя. Квалификация на Олимпийские игры у меня уже есть», - рассказывает Ксения Чибисова, дзюдоистка.

Девушка говорит, что это будет ее первая Олимпиада. В спорте она с 1998 года, а на Олимпиаду мечтала попасть с 2002, как только попала в сборную России. 

«Я думаю, этот доппинговый скандал - просто психологическая атака со стороны комитета. В мельдонии нет ничего запрещенного. Я надеюсь, что Россия, все-таки, будет выступать на Олимпиаде - 2016! В противном случае, я все равно буду усиленно готовиться», - поделилась с нами Ксения.

Тяжелоатлет Артем Окулов в данный момент готовится к чемпионату России. Подготовка к Олимпиаде, по его словам, у них начнется 13 июня.

«Спортом я занимаюсь 15 лет. Сейчас у нас тренировки длительные, очень устаю. Целью моей жизни было попасть на Олимпиаду, и эти игры будут у меня первыми. Если конечно, я пройду: официально мы все еще кандидаты», - поделился с нами тяжелоатлет.

Артем уверен, что до дисклификации сборной России не дойдет: в любом случае, спортсмен будет продолжать готовиться. За себя он отвечает: мельдоний не принимал. 

Как вы думаете, какие шансы у сборной России попасть на Олимпиаду? Оставьте комментарии под новостью

«Считаю, что на Олимпиаду у меня неплохие шансы попасть. Думаю, что со мной в Бразилию поедут папа с мамой в качестве поддержки», - рассказывает Артем.

Комментарии 1

18 мая 2016, 20:04 Андрей Анатольевич
Огорчу ребят - скорее всего никто никуда не поедет.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru