Наверх

В Прикамье сотрудницы бухгалтерии МВД украли 1,7 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Бывшие бухгалтеры МВД Кунгура попали под статью

По сообщению следственного комитета в Пермском крае, бухгалтеры полиции присвоили крупную сумму денег по предварительному сговору.

В пятницу, 13 мая, стало известно о суде над сотрудницами бухгалтерии, которые  похитили из фонда оплаты труда больше 1,7 миллионов рублей.

В МО МВД «Кунгурский» проведены следственные действия в отношении бывших сотрудниц бухгалтерии по 4 ч. 159 статье УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере).

С 2005 по 2009 годах обвиняемые, проходя службу в УВД г. Кунгура (с 2011 года – в МО МВД России «Кунгурский»), сговорились, чтобы присвоить денежные средства через подставных лиц.

Известно, что ранее эти сотрудницы уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные статьи.

Как вы думаете, почему сотрудников не проверили на судимость? Оставьте комментарий под новостью

В ходе оперативных действий было проведено больше 40 различных экспертиз, дело набрало 25 томов.

СКР по Пермскому краю собрана достаточная доказательная база и отправлена в суд. Обвиняемые уже ожидают решения.

Комментарии 4

13 мая 2016, 11:07 Сергей
Скажите, где у нас не воруют?
14 мая 2016, 02:24 Нельзя
Я не знаю, где у Вас не воруют.
14 мая 2016, 02:46 Нельзя
Почему не проверили на судимость. Ну если кадровый резерв, как на некоторых предприятиях ВПК, на ближайшем базаре, то трудно ждать там всесторонней проверки. Нужно удивляться, как до сих пор оттуда не сперли что-либо существенное, типа межконтинентальной баллистической ракеты. Приходишь на базар, значит, за яйцами, а там ракета выставлена на продажу, даром, что размером она с Александрийский столп. Так стоит себе между валенками с серпом и молотом и командирскими часами под прикрытием веника мимоз. Удивляться надо не тому, что ракеты не летают, а тому что они вообще со "стапелей" доходят до пусковой площадки при таком-то "золотом" базарном кадровом резерве. Вот американцы-то не знают. Правильно, нечего родственничков всяких там кандидатов с докторами в закрытые города пускать, чтоб не выдали иностранцам такой важнейшей государственной тайны, что кадры на предприятия ВПК нонче набирают исключительно на ближайшем базаре. Поэтому, не знаю я, где не воруют. У вас. Наверное воруют везде. Это раньше завозили лучших, а сейчас на ближайшей помойной яме (базаре).
14 мая 2016, 03:36 Нельзя
И набирают с базара базарные кадры не потому что альтернативы нет. Про то, что "к нам не идут, и от нас за границу уезжают" любит выть часть научной бюрократии. Правда же состоит в том, что никому не нужны конкуренты. Любого, кто что-то из себя представляет в научном ли, производственном ли плане, будь то золотые мозги или золотые руки сживают со свету. Примеров  тому масса. Задача не работать, а выть "Мне на работу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!", вкусно жрать, сладко спать и жирную задницу греть на теплом кресле импортного внедорожника. На любого, кто предложит что-либо позитивное будут смотреть, как на идиота и быстренько организуют такую "кузькину мать", что всякую охоту отбъют работать по настоящему. Идет отрицательный отбор кадров, а для нормального функционирования любой организации нужно, чтобы там не 20 процентов работали, а 80 за их счет жировали, а хотя бы 50. Сейчас же на одного работющего четыре-пять паразитов. Ресурсов не хватает на всех, как паразиты могут не воровать? Все это прописные истины о природе фирмы. Начальнички об этом не знают? Гнать таких начальничков вместе с их базарными кадрами.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru