Наверх

Сестра погибшего в Прикамье парашютиста: «Он боролся до последнего»

Возрастное ограничение: 6+
со страницы в соцсети Ивана Лесникова
Ивана описывают как очень жизнерадостного и отзывчивого человека

В Прикамье во время прыжков разбился парашютист Иван Лесников. Редакция «Pro Город» решила узнать подробности гибели молодого человека.

В среду, 11 мая, корреспондент «Pro Город» побеседовал с близкими парашютиста, а также узнал, будет ли положена компенсация его семье.

Напомним, 7 мая, молодой мужчина, сотрудник Пермского авиапожарного центра, накануне совершал прыжок с парашютом с самолета АН-2. Парашют не раскрылся и парень погиб. Его нашли на территории частного огорода в Гайнском районе Прикамья. Врачи, прибывшие на место ЧП, констатировали смерть молодого мужчины. 

«Ваня боролся до последнего, в момент гибели держал в руке кольцо от парашюта. Это был самый чистый, отзывчивый, жизнерадостный человек, готовый помочь в любой момент. Сеял лишь добро на этой земле», - поделилась с нами Алена Сережко, сестра погибшего.

Леонид Лесников, племянник погибшего парашютиста, говорит, что Иван был жизнерадостным и позитивным человеком с огромными планами на будущее. Он очень любил своих друзей и семью.

У Ивана осталась молодая жена, которая, по словам родных, ждала ребенка.

Почему может не раскрыться парашют?

«Запасной парашют может не раскрыться если на нем нет страхующего прибора и парашютист не дернул за кольцо», - говорит парашютист с большим стажем Александр Варнин

Мы решили узнать, идут ли еще следственные мероприятия и будет ли положена компенсация семье погибшего.

Как вы считаете, почему опасно прыгать с парашютом? Оставьте комментарии под новостью.

«В данный момент идут следственные мероприятия. В зависимости от итогов будет вычислено, какую сумму выделят для семьи погибшего. А вообще, это были плановые тренировки в режиме подготовки к пожароопасному сезону, так как если не будет определенного количества прыжков, то не допустят к работе», -  прокомментировал  начальник отдела по связям с общественностью ФБУ "Авиалесоохрана" Алексей Нарышкин. 

Комментарии 2

11 мая 2016, 15:44 Евгений
Земля пухом, светлая память.
11 мая 2016, 16:30 Оля
Ванечка, пусть земля будет пухом... 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru