Наверх

Ремонт пермских остановок расстроил дизайнера Артемия Лебедева

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Остановки, разработанные студией Артемия Лебедева появились в Перми в 2010 году

В городе подрядчики отремонтировали одну из остановок, что обидело дизайнера Артемия Лебедева. Об этом он написал в своем блоге.

В пятницу, 29 апреля, стало известно, что на остановке черным залили фразу, где на русском и латиницей было указано направление движения транспорта. Дизайнер Артемий Лебедев, который и разрабатывал эти остановки, прокомментировал в своем блоге ремонт павильонов:

Английский язык больше не нужен в Перми. Ни один иностранец больше не летает в Пермь на выходные, как это было еще недавно. Теперь суровая сермяга ласкает взор горожан <...> Для оформления каждой остановки привлекались лучшие художники и иллюстраторы. Это были единственные в России освещаемые остановки. Но палеозой роднее.

А вам нравился дизайн остановок в Перми? Оставьте комментарии под новостью

Известно, что в Перми в рамках весенней уборки подрядчики помыли и очистили остановки от объявлений и различных рисунков.

На данный момент продолжается ремонт павильонов. На это ежегодно выделяется около 24 миллионов рублей.

Напомним, что в декабре 2010 года в Перми появились остановки, дизайн которых разработал Артемий Лебедев. Они совершенно не понравились пермякам. Тогда дизайнер объяснил это промахами «профильных ведомств», которые отвечают за качество установки. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru