Наверх

Пермский ФАС проверит, законно ли переносить молочные кухни в «Пятерочку»

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Краевой Минздрав подозревают в нарушение закона о защите конкуренции

Пермские антимонопольщики проверят, насколько законно переносить молочные кухни в сеть продуктовых магазинов. Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

В среду, 27 апреля, стало известно, что в Перми проверяют законность переноса молочных кухонь в сеть магазинов «Пятерочка». 

По данным ФАС, в действиях Минздрава, который якобы и принял такое решение, содержатся признаки нарушения  статьи 15 Федерального закона о защите конкуренции. Антимонопольной службе предстоит выяснить, на каком основании краевой Минздрав выбрал магазины торговой сети «Пятерочка»

«Законодательство не регулирует действия органов власти в подобной ситуации. Однако для УФАС очевидно, что после открытия молочных кухонь супермаркеты «Пятерочка» получать серьезные преимущества перед другими сетевыми супермаркетами и частными магазинами.  Открытие молочных кухонь сгенерирует дополнительный покупательский поток в эту сеть», - считает и.о руководителя ФАС Антон Удальев.

Что нужно делать с молочными кухнями в Перми? Оставьте комментарии под новостью

Ранее появилась информация, что пермские молочные кухни откроются уже в мае в Индустриальном и Мотовилихинском районах. А до конца года они должны появиться во всех районах Перми. 

Комментарии 1

28 апреля 2016, 14:31 Лима
когда от них отказывались - то потому что денег не было на содержание, так ведь?  То есть на них можно деньги тратить, но не зарабатывать? Так какие тогда преимущества конкурентные преимущества получила пятерочка? Скорей, взяла на себя то, с чем власть не справилась? )

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru