Наверх

Пермяки продолжат «скидываться» на капремонт: суд отказал в отмене программы

Возрастное ограничение: 0+
из архива «Pro Город»
Нарушений законодательства выявлено не было

Пермский краевой суд отказал пермякам, попытавшимся отменить региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов. Об этом сообщает ассоциация «Пермский стандарт».

В среду, 27 апреля, стало известно о том, что пермский краевой суд не поддержал требование об отмене регионального закона о капремонте.

Напомним, что ТСЖ «Пермский стандарт» и председатели нескольких товариществ собственников жилья обратились в краевой суд с требованием отменить постановление правительства Пермского края N 288-п, утвердившее региональную программу капремонта. В начале апреля процесс был приостановлен в связи с ожидаемым оглашением постановления Конституционного суда РФ о законности обязательных взносов на капитальный ремонт.

Какие дома в Перми требуют срочного ремонта? Оставьте комментарии под новостью.

Конституционный суд не усмотел нарушений законодательства и признал законными взносы на капитальный ремонт в «общий котел». При этом подчеркнул, что очередность проведения ремонта должна определяться на основе объективного состояния домов и может быть оспорена жильцами в судебном порядке.

 

Комментарии 3

27 апреля 2016, 18:11 Андрей Анатольевич
То есть деньги собирать будут, а тратить не будут. Ведь каждый пермяк теперь вправе до посинения твердить, что именно его дом надо ремонтировать в первую очередь.Этот "судья" хотя бы представляет себе объемы этих оспариваний?
28 апреля 2016, 21:46 Анастасия
уроды, как всгеда лишь бы денег содрать
28 апреля 2016, 21:46 Валера
Ненавижу этих всех!!!ДЕньги деньги собирают сколько можно уже!?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru