Наверх

Пермского врача будут судить за неверный диагноз, из-за которого умерла школьница

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
Материалы уголовного дела отправлены в суд

В Перми перед судом предстанет хирург, который поставил неверный диагноз и не оказал своевременную помощь школьнице. В итоге ребенок умер. Эта информация появилась на сайте «Рифей-Пермь».

В среду, 27 апреля, стала известно, что в Перми будут судить 30-летнего хирурга. Трагедия случилась в конце мая 2015 года. 13-ти летней девочке Соне стало резко плохо на станции Сылва Пермского района.

Родители девочке без каких-либо успехов пытались госпитализировать ребенка на протяжении 7-ми часов.

Вначале отец позвонил в поселок Ляды, там его перенаправили в скорую сылвенского участка, где телефоны молчали. Увидев, что дочери становится хуже, родители решительно повезли ее в больницу самостоятельно. В лядовской больнице машину скорой помощи пришлось ждать еще час.

Прибывшая машина скорой помощи повезла девочку через КамГЭС в пермскую больницу № 11. Но и там их отправили обратно. В результате ребенок был госпитализирован в ГДКБ №15 в очень тяжелом состоянии. За этот промежуток времени у девочки произошла остановка дыхания и сердца, после чего она впала в кому. 21 июня девочка умерла.

Эта печальная история повела за собой ряд проверок и увольнений в системе здравоохранения Прикамья. Также по факту несвоевременного оказания медпомощи было возбуждено уголовное дело. Обвинение было предъявлено 30-летнему врачу-хирургу МСЧ № 11. По данным следствия, несмотря на ухудшающуюся клиническую картину состояния здоровья ребенка, врач без проведения каких-либо диагностических мероприятий поставил неверный диагноз и отказал в госпитализации.

Виноват ли, по вашему мнению, врач? Оставляйте комментарии под новостью

Из-за стремительно ухудшающегося состояния здоровья, бригада «скорой» доставила девочку в «ГДКБ № 15». Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, установлена прямая связь между дефектами оказания медицинской помощи, допущенными врачом МСЧ № 11, и смертью девочки.

Материалы уголовного дела направлены в суд. Свою вину в совершении преступного деяния обвиняемый медик не признал, как пояснили в СУ СКР по Пермскому краю.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru