Наверх

В Перми лидера «Парнас» оштрафовали за пропаганду нацисткой символики

Возрастное ограничение: 18+
со страницы Михаила Касимова из «ВКонтакте»
Решение по данной ситуации будет обжаловано

Руководителя пермского отделения партии «Парнас» Михаила Касимова привлекли к административной ответственности и оштрафовали, сообщает на своей страничке в Facebook руководитель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев.

В среду, 27 апреля, стало известно, что Михаила Касимова подозревают в нарушениях по статьям 20.3 КоАП РФ (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской символики) и 6 ФЗ «Об увековечении победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 годов», запрещающих в любой форме использование нацистской символики. В итоге мужчину оштрафовали на 1 тысячу рублей.

По сведениям пермской полиции, которая 26 апреля днем задержала и после допроса доставила в суд оппозиционера, Касимов несколько лет назад перепостил на своей странице в материал о поразительном сходстве агитпродукции гитлеровского и сталинского режимов. Пост сопровождался подборкой соответствующих политических плакатов: советских и фашистских.

«По этой логике, любая публикация изображения Адольфа Гитлера, даже в самом негативном контексте, но со свастикой на той или иной части костюма будет считаться экстремистской деятельностью и пропагандой фашизма. Это сколько же школьных и вузовских учебников нужно уничтожить» - считает правозащитник Игорь Аверикев.

По его информации, решение по Михаилу Касимову носит политический характер и может быть связанно с зачисткой предвыборного поля от оппозиционеров: привлечение к административной ответственности по статье 20.3 КоАП РФ исключает возможность участвовать в выборах.

А что вы думаете по этому поводу? Оставляйте свои комментарии. 

Отметим, что Михаил Касимов хотел выдвинуть свою кандидатуру в Госдуму и заксобрание края. Господин Аверкиев сообщил что решение по лидеру пермского «Парнаса» будет обжаловано.

Комментарии 1

27 апреля 2016, 18:07 Андрей Анатольевич
Насколько я знаю, "закончик" слегка подрихтовали - иначе даже духоскрепные "17 мгновений" нельзя было выпускать в эфир. Интересно, почему "суд" вынес столь дурацкое решение по делу?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru