Наверх

В Перми на бездомных собаках поставят чипы

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
На отлов и содержание бездомных собак в Перми, выделят дополнительные средства

Депутаты Пермской Городской Думы приняли и утвердили решение о распределение дополнительного финансирования из бюджета на отлавливание и содержание бродячих животных. Эта информация опубликованна на сайте админстрации Перми. 

Во вторник, 26 апреля, стали известны подробности о осуществлении краевого закона, который регламентирует переход полномочий по отлову, содержанию и лечению бездомных собак, на права муниципалитета.

Сейчас на содержание животных в пермском бюджете запланировано 8,9 миллионов рублей. Расходы на увеличение финансового обеспечения переданных полномочий рассчитывается 7,4 миллиона рублей, а дпольнительное пособие из бюджета Пермского края предусмотрены в размере 2 миллионов рублей.

На данный момент есть острая необходимость в содержании отловленных собак, а в частности, в приобретении различного корма для животных и предоставлении транспорта для муниципального приюта города.

Также в планах обеспечить собак, выдаваемых из приюта, микрочипами и приобрести сканеры для считывания этих устройств, чтобы исключить отлов животных повторно.

По итогу обсуждения депутаты Пермской городумы утвердили проект об увеличении финансирования на содержание безнадзорных животных в двух чтениях.

Напомним, что в апреле 2015 года прокуратура Пермского края потребовала организовать отлов бродячих животных, обратив внимание на то, что на эти цели отсутствует финансирование, муниципальные приюты для животных переполнены, а дотации на их содержание сокращены вдвое.

Как вы относитесь к данному постановлению? Расскажите об этом в комментариях.

В прокуратуре заметили, что безнадзорные собаки являются переносчиками различных заболеваний, и установленные ежегодные мероприятия по их отлавливание и содержанию – это санитарно-эпидемиологические меры, которые имеют обязательство для каждого субъекта РФ. В июне 2015 года в Пермском крае начался отлов безнадзорных собак. На этот проект городской бюджет выделил 1,5 миллиона рублей.

Комментарии 3

27 апреля 2016, 10:16 горожанин
И что, гавкучий биомусор с бирками нападать на детей, выть, лаить и гадить перестанет ? Восемь миллионов бюджетных денег кобелю под хвост, да это просто в голове не укладывается . Поймал - отпустил, не поймал - отпустил, не ловил и не отпускал - а денежки отдай ! Да кто за ними посчитает, за мошенниками от зоозащиты ! Верните безвазвратный отлов в России ! Собачью мафию - в тюрьмы и колонии !
29 апреля 2016, 00:22 анон
в перми катастрофа с собаками, впрочем как по всей россии. отлавливать и усыплять, на кой их держать то? за наши налоги еще. это все от безответственности людей. нужно обязать собачников чиповать своих зверюг и штрафы огромные хозяину вкинувшего псину на улицу. и пусть еще выгуливая фекалии за ними убирают, а то весной город утопает в собачьем дерьме... а по поводу новости - денежки попилят а собак меньше не станет...
29 апреля 2016, 00:30 1
на нагорном собак кишит, в районе школы каратэ

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru