Наверх

В Перми после процедуры пункции скончалась женщина

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
После этого следователи завели уголовное дело

В Перми пациентка больницы умерла после операции. Сейчас следователи ведут уголовное разбирательство и выясняют причины ее гибели. Об этом сообщает портал 59.ru.

Во вторник, 26 апреля, стало известно о смерти женщины в пермской больнице. Это случилось в марте 2016 года.

Жительница Александровска Людмила приехала в Пермь и обратилась в больницу на обследование. По рекомендации лечащего врача, женщине назначили пункцию костного мозга.

По предварительным сообщениям, стало известно, что медики повредили ей вену. Пациентка потеряла значительное количество крови. Стоит заметить, что при первичном обращении в больницу, у Людмилы каких-либо серьезных жалоб на здоровье не возникало. 

В ее семье также знали, что операция сложная, но опасности не несет. 

«Она волновалась и боялась этого прокола, потому что ей сказали, что это больно. Сказала, что забыла надеть крестик и будет молиться, чтоб все прошло хорошо. Утром 21 марта мама позвонила и сказала, что ей сделали прокол, но не грудины, а спины. Пожаловалась, что очень больно было, когда брали, а врач сказал: ну терпи, терпи», – говорят дочери Людмилы.

Близким в день процедуры не удалось дозвонится до Людмилы. О ее состоянии и о том, что женщина оказалась в реанимации, родственники узнали на следующий день.

«В последний раз, когда мы разговаривали с мамой, она сказала, что у нее сильная слабость и боль в области мочевого пузыря. Она попала в реанимацию с обширным кровоизлиянием в брюшную полость, что ей была сделана операция по купированию артерии, что у нее после операции было высокое давление. Они его сбили, но состояние остается стабильно тяжелым. Также дежурный врач сообщил, что мама находится в сознании, но состояние продолжает оставаться стабильно тяжелым», – вспоминают родственники.

Дочка Людмилы пообщалась с врачами лично, и узнала, что был прокол, так как манипуляция по взятию костного мозга проходит вслепую. Но, по словам медработников, врач, который брал костный мозг — профессионал.

По факту смерти женщины следственный отдел по Ленинскому району Перми следственного комитета России возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности». У следователей есть версия, что женщина погибла из-за того, что медработник ненадлежащим образом исполнял свои профессиональные обязанности.

Как вы считаете, женщина умерла из-за халатности или ошибки медиков? Оставляйте ваше мнение в комментариях

В ближайшие дни, будет известны результаты судебно-медицинской экспертизы. Далее последует комиссионная экспертиза при участии нескольких специалистов. 

По словам директора Пермского медицинского правозащитного центра, Евгения Козьминых, обычно расследование таких дел длится полгода. Самый главный вопрос – причина смерти, второй – какие были допущены дефекты и какова причинно-следственная связь.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru