Наверх

Пермяки требуют разместить галерею на новых купюрах

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Ради этого со всех регионов собираются голоса под петицию для Центробанка

Жители города создали петицию, где они просят разместить на одной из купюр Пермскую галерею и северную пчелу. Текст обращения появился на сайте change.org.

В понедельник, 25 апреля, стало известно, что пермяки начали собирать подписи за то, чтобы разместить достопримечательности города на одной из новых купюр

Напомним, что Банк России планирует ввести в оборот купюры номиналом 200 рублей и 2000 рублей. Летом 2016 года, совместно с главным федеральным телеканалом страны, Центробанк запустит голосование, по результатам которых решится, кто займет место на свежих денежных единицах. 

С текстом петиции вы можете ознакомиться по ссылке.

Городской житель очень резво отреагировал на данное заявление Центробанка, и, решив не ждать начала голосования, самостоятельно запустил сбор подписей о расположение символов города на банкнотах.

«Пермь – столица культуры России, центр современного искусства, либерализма, творческой и экономической свободы, – заявляет автор петиции. – Еще один символ Перми и всего Западного Урала – пчела среднерусской (темной лесной) породы. Это самая сильная, самая продуктивная, самая выносливая и наиболее устойчивая к заболеваниям пчела. Именно ей мы обязаны почти всему российскому меду». 

Также, по мнению заявителя данной петиции, шпиль является символом развития культуры и искусства, а пчела – символом развития экономики региона. Многие уже выразили свое мнение по поводу данной ситуации, с явным желанием размещения. Как показывают комментарии к петиции, оперируя тем, что Пермь обеспечивает денежными знаками всю Россию, и по праву заслуживает рассеять свое наследие по новым денежным единицам.

А какой символ Перми хотели бы видеть именно вы? Оставляйте комментарий под новостью! 

Интересно, что подписи оставляют не только жители Перми, но и другие города России. На данный промежуток времени за наш город проголосовало уже более 3 тыс. человек и для того что бы документ был доставлен на рассмотрение в ЦБРФ, петиция должна достигнуть отметки в 5 тыс. человек.

В свою очередь не стоит исключать из внимания то, что большинство шансов на победу может быть и у Владивостока. Город также разместил петицию, которую подписало уже более 6 тыс. человек. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru