Наверх

Пермские врачи спасали жизнь больного «свиным» гриппом четыре раза

Возрастное ограничение: 12+
из архива Pro Город
За 2,5 месяца ему несколько раз требовалась экстренная помощь специалистов

Пермские врачи несколько раз спасли жизнь мужчины со «свиным» гриппом и пневмонией. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

В понедельник, 25 апреля, стало известно, что пермские врачи 2,5 месяца спасали жизнь мужчине, который попал в больницу со «свиным» гриппом и двусторонней пневмонией.

Все началось еще в новогодние каникулы, когда мужчина почувствовал себя нехорошо. Но он решил заниматься самолечением. В итоге 12 января его доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Оказалось, у мужчины развились осложнения в виде двусторонней пневмонии. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У больного практически не осталось здоровой легочной ткани, способной функционировать.

Мужчину срочно доставили в краевую клиническую больницу. Медикам удалось предотвратить развитие гнойников во всех отделах легких.

После этого его лечением занялись торакальные хирурги - они убрали гной из полостей легких. Но одна из полостей была слишком близко к кровеносному сосуду. В итоге, когда мужчина кашлял, сосуд разорвался. Через дыхательную трубку забил фонтан крови.

Как часто вы попадали в больницу? Оставьте комментарии под новостью

Врачи экстренно провели высокотехнологичную операцию по удалению пораженной части легкого. В итоге, все прошло успешно. Пациента в конце марта успешно выписали из больницы.

Медики уточняют, что за 2,5 месяца они спасали его жизнь, как минимум, четыре раза. 

Комментарии 1

26 апреля 2016, 09:44 надежда
так то он в лобаново 3недели лечился про это не написали

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru