Наверх

Кассир одного из крупных сетевых магазинов: «Резкий запах в зале обычно от старого молока»

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Сама женщина рассказала, что предпочитает отовариваться на рынках

В воскресенье, 24 апреля, кассир одного из крупных сетевых магазинов анонимно  рассказала корреспонденту «Pro Город» о своей работе.

Про работу
Работаю в магазине 9 месяцев, пять дней в неделю сижу за кассой и выполняю одно и то же: взять продукт, пробить, рассчитать и дать чек. Это правда тяжело,постоянно выполнять все по кругу. Я училась на повара, но не сложилось идти по специальности, вот и работаю кассиром. Ничего сложного нет, но монотонность отбирает последние силы. Такое чувство, как будто попадаю каждый день в фильм «День сурка» - все такое одинаковое.

Многие покупатели оставляют сдачу, по 10-30 копеек. Ходят слухи, что этих копеек к концу месяца остается довольно приличная сумма. Правда, кассиры ее не видят, так как когда сдают кассу, все плюсы кладут отдельно. Потом, наверно, менеджеры забирают. Не знаю, как в других магазинах, но у нас один сотрудник обсчитывал покупателей, а разницу- в карман. Потом она попалась, и ее уволили.

Про людей
Покупатели, конечно, бывают разные. Иногда так устаешь, что нет сил улыбаться. Какая-нибудь бабушка конфетку даст, понимающе посмотрит, а другая начнет скандал. Почему это я не улыбаюсь?! Мы же все люди, у всех проблемы бывают,  можно понять.

Ну очень много людей приходят к 11 и требуют продать им алкоголь, хотя по закону нельзя. Говоришь им это постоянно, а они продолжают стучаться, матом иногда покрывают. Еще неоднократно воровали,  особенно молодежь. Выучили, где у нас слепые от камер зоны в магазине и шастают. Чаще всего задерживает охрана, но иногда успевают уйти.

С какими проблемами в магазинах вы чаще всего сталкиваетесь?Оставьте комментарий под новостью.

Про магазин
Если честно, сама я в своем магазине редко что покупаю, предпочитаю на рынки ходить. Одна из основных проблем: просроченные продукты. Менеджер просто не успевает отсмотреть партию. Например, привезли творожные сырки, а старые не закончились. По идее, старая партия должна лежать впереди, чтобы быстрее раскупали, но иногда они перемешиваются. Чаще всего у нас просрочены молочные продукты. От них же и бывает запах. Положили пакет с молоком вниз, он порвался, продукт пролился, но его никто  не убирает. И вот спустя несколько дней, когда запах уже невозможен, его, наконец, вытирают.

 

 

Комментарии 3

28 апреля 2016, 21:48 Анастасия
Спорим, это Пятерочкаа!!там всегда воняет!!
28 апреля 2016, 21:48 Ваня
Пятерка или магнит сто про!
28 апреля 2016, 21:49 Ангел во плоти
пяторчька это или виват там всегда просроченно все

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru