Наверх

Пермская студентка о Питере: «На «Алых парусах» на меня кинулись с электрошоком»

Возрастное ограничение: 6+
Екатерины Ворошиловой
Девушка делится впечатлениями от поездки в северную столицу

Санкт- Петербург считается культурной столицей России. Эрмитаж, Храм Спаса на Крови, Кунцкамера, Казанский собор…Все это известные питерские достопримечательности, на которые съезжаются посмотреть туристы из разных стран. А что в Питере есть необычного и интересного? Историями с нами делится Екатерина Ворошилова, ярая фанатка северной столицы.

Сегодня, 22 апреля, мы побеседовали с девушкой и узнали, на что еще можно посмотреть в Санкт-Петербурге.

Про экскурсии

Ездили на прогулочном теплоходе по маршруту мифов Петербурга. Очень крутая экскурсия была на мотоциклах, ночью. Это было невероятно! Называлась «Питерский декаданс». Ездили по культовым местам русских рок-музыкантов. И, конечно, питерские крыши. Считаю, что намного интереснее находить открытые крыши самим, но если вы не очень везучие на этот счет, то на каждом шагу висят номера компаний, которые занимаются руферством (ищут открытые крыши).

Про еду

В Питере ну очень много крутых мест, где можно недорого и вкусно поесть! Например,  недалеко от Исаакиевского собора находится китайский ресторанчик. Ланч, на который я попала(салат, утиный суп, гонконгский рис с курицей в ананасах, лимонный напиток), стоил всего 200 рублей.
В кафе на Васильевском острове есть 10 напитков или десертов за 69, 79 или 89 рублей. Кальян в одном из баров на улице Красного курсанта стоит всего 170 рублей.

Про необычные места

Могилы Цоя и Михаила Горшенева, лидера группы «Король и Шут». Я находилось в Питере как раз 21 июня, в день рождения Цоя. Повсюду были неформалы и полицейские, незабываемые впечатления. Павловский парк очень запомнился. Обширные зеленые территории, по которым гуляли императоры. Отмечу Дворец Юсуповых, одно из самых красивых зданий Санкт- Петербурга. В подвале дворца произошло покушение на убийство Распутина, там же представлена экспозиция. Познавательными были музеи Достоевского, Ахматовой и Бродского.

Про интересные события

Я была на «Алых парусах», это праздник всех выпускников. Это было что-то! Сначала было самое красивое представление, которое я видела, грандиозный салют. Но потом…Повсюду пьяные люди, спящие прямо у Эрмитажа, летают бутылки. На меня даже с электрошоком набросились! В метро была ужасная давка, а почти все мосты были перекрыты. Я не могла попасть домой, но потом смирилась и поддалась сумасшествию, которое творилось в центре города.

Какие интересные места в Питере вы можете посоветовать? Оставьте комментарии под новостью

Ходила на спектакль «Мыльные ангелы» в Театр им. В.Ф. Комиссаржевской. Очень интересный сюжет, актеры тоже потрясающие. Картина получалась очень живая и трогательная, весь зал плакал. Как-то раз пошла в парк аттракционов. Одна карусель сломалась, а сотрудница парка не предупредила, что кабина будет подниматься. Девушка, сидящая рядом со мной, не успела отодвинуться от края, и кабина попала ей по челюсти. Врачи зафиксировали трещину, сотрудницу парка уволили, пострадавшей заплатили.

Комментарии 5

24 апреля 2016, 19:24 Галя
Оо, Камчатка Цоя! Тоже обожаю это место!!!
24 апреля 2016, 19:25 Квентин
Там каждая станция метро-достопримечательность. Театр Комиссаржевской потрясен, соглашусь
24 апреля 2016, 19:25 Градус
Люблю Эрарту, лучший музей!
24 апреля 2016, 22:10 g1d
Концовка сильная, про аттракцион)
25 апреля 2016, 00:13 Андрей Анатольевич
Не знаю, как сейчас - старый Питер нравился до безумия." но потом смирилась и поддалась сумасшествию, которое творилось в центре города" - а можно поподробнее...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru