Наверх

Пермь в зоне подтопления: могут пострадать жители трех районов

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Pro Город»
В зоне подтопления могут оказаться около 1 500 человек

Пермь также находится в зоне подтопления. В городе ввели режим повышенной готовности. Об этом сообщает ТАСС с отсылкой на главу администрации Дмитрия Самойлова.

В четверг, 21 апреля, стало известно, что Перми также грозит подтопление. В городе ввели режим повышенной готовности к прохождению паводка. 

Всего, по данным главы администрации, в зоне подтопления могут оказаться около 1 500 жителей города.

Однако он высказал надежду, что в Перми не придется вводить режим чрезвычайной ситуации. Напомним, он действует в пяти районах края - Кудымкаре, Кунгуре, Юсьвенском, Юрлинском и Кишертском районе.

Придет ли наводнение в Пермь? Оставляйте свои комментарии под новостью

При худшем прогнозе в зону подтопления в Перми могут попасть жители Кировского, Орджоникидзевского и Ленинского районов. Большинство из них проживает в частных домах и на дачных участках.

Отметим, что Камская ГЭС уже начала холостой сброс воды. С 21 апреля он увеличен. По предварительным данным Пермского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, погода, способствующая росту притока воды, сохранится до 25 апреля.

Комментарии 2

21 апреля 2016, 22:11 ольга
Живу на Ширяихе Орджоникидзевского района. боюсь затопит
22 апреля 2016, 10:43 Сергей
"Всего, по данным главы администрации, в зоне подтопления могут оказаться около 1 500 жителей города.Однако он высказал надежду, что в Перми не придется вводить режим чрезвычайной ситуации".Т.е. точных прогнозов у него нет, ну тогда тоже будем надеяться, ничего другого с такой администрацией  не остается8-* 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru