Наверх

Наводнение в Прикамье стало самыми сильным за 36 лет

Возрастное ограничение: 6+
Ларисы Бондюговой
Жители Кудымкара делятся жильем и спасают овец

В Кудымкаре и в Кунгуре введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает МЧС по Пермскому краю.

В среду,20 апреля, стали известны подробности затопления населенных пунктов Прикамья.

В Кунгуре уровень воды в реках Ирень и Сылва оказался выше предпологаемого. МЧС оповещает жителей об остановке в городе,советует собрать ценные вещи и документы, чтобы быть готовыми к наводнению и эвакуации.


Фото Дмитрия Яфарова

«В городе уже начинают паниковать. В основном жалуются на состоянии дамб. В Плеханово уже прорвало дамбу. На улице Матросская вода дошла почти до уровня дороги. Больше всего затопило поселок Первомайский, там в основом дачи», - говорит Дмитрий Яфаров, житель Кунгура, говорит:


Еще парень добавил, что власти надеются на то, что не затопит микрорайон Машзавода, потому что там очень много жилых зданий. Но участок плотно прилегает к реке. В школе № 10, которая расположена недалеко от воды, организуют пункт временного размещения. Дмитрий думает, что воды дойдет до школы, и нет смысла его там размещать.

Фото из паблика «КУДЫМКАР | ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ»

Кудымкар также затоплен, уровень воды на данный момент 633 см. Это выше абсолютного максимума, который был зафиксирован 1979 года (612 см). Жители города не сдаются, а решают проблемы вместе. В группе города в социальной сети люди предлагают жилье пострадавшим семьям, помогают питанием и одеждой.


Фото из паблика «Парма - новости»

Глава Архангельского сельского поселения Кудымкара Якимов А.С. со своим заместителем вместе перевозят людей через затопленный участок.

Как можно избежать наводнения в Пермском крае? Пишите в комментарии!

А также в понедельник, 18 апреля, добровольцы оказывали помощь фермерам. Вода отрезала жителей деревни Заречный Пешнигорт от города, а у семьи фермеров 200 голов овец находятся в подтопленном подвале. С помощью досок, добровольцы подняли полати в сарае. Животные сейчас в безопасности. 

Сотрудник ГИС Центра ПГНИУ Андрей Шихов прокомментирвал обстановку: «Ожидается повышение уровня воды. В Кудымкаре наводнение продолжится до конца недели, потому что идут дожди. В Кунгуре также, из-за дождей и растаявшего снега уровень воды превысил норму.В конце марта за несколько дней выпала месячная норма осадков, а в прошлые выходные температура поднялась до 24 градусов. На севере края интенсивно начал таять снег. Все вместе это и привело к резкому подъему воды».


Что делать при угрозе затопления?

Памятка для жителей Кунгура:
тел. МКУ УГЗ(Управление гражданской защиты)-2-15-21
ЕДДС(Единая дежурная диспетчерская служба)- 112

Памятка для жителей Кудымкара:
При необходимости эвакуации звонить по : 4-81-81, 4-88-29, 4-88-32.
4 пункта временного размещения людей, попавших в зону затопления: СОШ №1, СОШ №8, общежитие автошколы «РОСТО», «Парма», где можно получить горячее питание и койко-место.
 

Комментарии 3

20 апреля 2016, 21:00 Грабли
Очень информативная статья! Власть нужно нормальную, тогда и наводнений не будет..
20 апреля 2016, 21:04 Оля
ничего себе...бедные кудымкарчане..... а все власти винвоаты!!надо строить дороги лучше..
20 апреля 2016, 21:07 повар
Вот это ужас!Не думал, что когда-нибудь в Прикамье будет такой потоп! Надо блин дамбы лучше строить, а не деньги в карман таскать!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru