Наверх

В пермской больнице отказались лечить пациента, больного раком

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город
Его дочь обратилась к уполномоченному по правам человека

Пермская больница отказалась лечить мужчину с онкологическим заболеванием. Информация об этом появилась на сайте уполномоченного по Правам человека в Пермском крае.

В среду, 19 апреля, стало известно, что Городская больница №9 отказалась оказывать медицинскую помощь пациенту с онкологическим заболеванием.

По словам дочери пациента, которому отказали в медицинской помощи, ее отцу диагностировали язву желудка и рак пищевода, однако к его лечению не было предпринято никаких мер.

«А ведь рак протекает быстро, медицинские работники тянут с лечением, своим бездействием обрекая отца на мучительную смерть», - жалуется женщина.

В каких пермских больницах есть проблемы с оказанием медицинской помощи? Делитесь в комментариях под новостью

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина обратилась в министерство здравоохранения и территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Факты затягивания лечения пациента подтвердились. Главному врачу больницы выдано предписание, а страховой компании «МАКС-М» выписан штраф.

Пациент пройдет обследование и лечение под контролем заместителя главного врача больницы №9.   

Комментарии 3

19 апреля 2016, 18:34 Елена
Моей тете тоже поставлен онкологический диагноз (множественные метастазы без первично выявленного источника, 4 стадия) по результатам томографии другой больницы. После этого обратились с выписками по месту прикрепления - в МСЧ-133 в ноябре 2015 г. Конкретных действий практически не предпринималось - были мои разговоры с онкологом, терапевтами, один раз полежала по моему настоянию "хоть в каком-то" отделении МСЧ, чтобы снять отеки. Ответ был такой - "она не дообследована, в онкоцентр ее не возьмут по той же причине". На сегодня она (опять же по моей просьбе полежала в хосписе) в течение 40 дней, выписана домой, не ходит, себя не обслуживает. На просьбу оформить хотя бы инвалидность, после двухнедельного совещания ей дали направление на консультацию в онкоцентр (наконец-то). Но! как ее теперь все это организовать с не ходячей-то больной - не известно. Средств на транспортировку из Закамска в центр и обратно у нас нет, да и ей будет все это тяжело выдержать Возмущает безразличие в наших больницах! Почему это нельзя было сделать, пока она ходила! Сейчас видимо остается ей просто помирать тихонько дома.Знаю, что в других городах случаи необследованного рака, особенно 4 стадии, расследуются самым серьезным образом. Неужели нашим врачам на все это наплевать! А ведь  в СМИ только и слышны отчеты о нашем замечательном состоянии со здравоохранении, об открытии всяких центров, об электронной регистратуре (будь она не ладна - никуда не записаться). Наши врачи только теперь умеют хорошо бумажки заполнять, а о своих прямым обязанностях - заботе о здоровье людей забыли. НАКИПЕЛО!
20 апреля 2016, 10:04 татьяна
Ну почему только бумажки  умеют заполнять? Они еще очень хорошо относятся к деньгам, Я бы сказала,что любят их до дрожи в коленях! И умеют красиво докладывать на верх , а все уже давно развалили! На людей уже давно наплевать! Узких специалистов не в каждой поликлинике найдешь, а если и нашел,то запись огромная. Есть конечно врачи от бога, но это капля в море безразличия. А с онкоцентром  у меня был личный опыт общения,но это без КОММЕНТАРИЕВ!!!!! Грустно и нет просвета! 
20 апреля 2016, 10:40 Вася
Среди пациентов и врачей придурков хватает, отказались так отказались. Считаю, что, прежде всего, люди САМИ должны думать о своём здоровье, а не ныть на врачей

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru