Наверх

В Прикамье из-за подтопления домов ввели режим ЧС

Возрастное ограничение: 0+
Инны Дровняшиной. Фото из паблика "Мой город - Пермь!"
От половодья пострадали жители Кудымкара и Юрлинского района

В Кудымкаре и Юрлинском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщает МЧС по Пермскому краю.

Во вторник, 19 апреля, стало известно, что в результате продолжительных осадков и таяния снега уровень воды в реках Пермского края поднялся настолько, что произошло подтопление домов в Кудымкаре и Юрлинском районе. Там введен режим ЧС.

Из-за подтопления домов в Кудымкаре и Юрлинском районе введен режим ЧС. В краевом МЧС сообщили, что на место природного бедствия уже выехала оперативная группа, все силы и средства приведены в режим повышенной готовности. Для усиления группировки в эти районы направлен экипаж службы спасения, в случае необходимости аэромобильная группировка также находится в готовности. Кроме того, планируется задействовать два беспилотных летательных аппарата для мониторинга за ситуацией. 

Жители Кудымкара и села Юрла были заранее оповещены о предстоящей паводковой ситуации и возможном подтоплении домов через операторов сотовой связи «Теле-2» и путем рассылки голосовых сообщений через оператора стационарной связи «Ростелеком».

По информации ведомства, всего в зоне подтопления находятся 4 частных дома, в которых проживают 15 человек. В каждом районе, подверженном подтоплению, на базе гостиниц и школ оборудованы пункты временного размещения жителей. Однако все жители от выезда в пункты временного размещения отказались.

Почему жители подтопленных районов отказываются покидать дома? Делитесь своим мнением в комментариях под новостью

В МЧС предупреждают, что на сегодняшний день неблагоприятные прогнозы имеются по нескольким территориям: в Юрлинском муниципальном районе, городе Кудымкар, Пермском, Карагайском районах, на контроле также  Уинский район, и ряд других, где имеется угроза подтопления жилых домов.

Номера телефонов «Горячей линии» для жителей Юрлинского района и города Кудымкар:

В настоящее время для жителей Кудымкара и Юрлы открыты телефоны «Горяей линии»:  на базе ЕДДС в Юрле - 8(34260) 41210, на базе администрации - 8(34260) 21172,  в Кудымкаре - 8(34260) 48832, 48181, 48829.

 

 

Комментарии 3

20 апреля 2016, 12:44 XXXой
Я бы поплавал! :)))
20 апреля 2016, 12:45 Ирина
Ужасно! А можно что-то сделать, чтобы это не повторялось каждый год? Дамбу там, или еще что... не разбираюсь в таких вопросах просто
20 апреля 2016, 12:46 Евген
Почему не покидают? А вы бы оставили свои дома без присмотра? Разворуют же всё! Вот чего не понимаю, так это на кой строить дома рядом с реками, если полно свободной земли кругом

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru