Наверх

В Перми при реконструкции набережной пропали 28,7 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Это стоимость стройматериалов, которые исчезли со склада бывшего подрядчика

Контрольно-счетная палата (КСП) Перми в I квартале 2016 года выявила нарушения в расходовании средств на капремонт набережной Камы. Об этом сообщает портал Business-Class.

В понедельник, 18 апреля, стало известно, что КСП Перми проверила обоснованность расходования средств на капитальный ремонт набережной Камы с 2015 по 2016 годы. В ходе проверки были выявлены нарушения на 28,7 миллионов рублей.

По информации издания, КСП Перми провела проверку обоснованности расходования средств на капитальный ремонт набережной Камы с 2015 по 2016 годы (участок от Кафедрального собора до насосной станции, 1-я очередь, 2-й этап). Также был проведён аудит эффективности закупок.

В результате проверки аудиторы КСП обнаружили пропажу стройматериалов на сумму 28,7 миллионов рублей, предназначенных для исполнения второго контракта. Материалы, а именно бортовой камень и гранитная плита, хранились у первого подрядчика «Газмет ИНТЭК». В отчете сообщается, что факт приобретения компанией стройматериалов подтвердить не удалось, так как договор о хранении бортового камня и плит носил лишь формальный характер. А сами стройматериалы исчезли: на складе по улице Промышленной, 110, где они должны были храниться, ничего не обнаружили. Не нашлись пропавшие материалы и по разным адресам в Перми и Екатеринбурге. В результате, бывший глава МКУ «Управление строительства» Сергей Селиванов, который по неустановленным причинам подписал акт о приемке стройматериалов, подозревается в мошенничестве. Также признаки мошенничества КСП усмотрела и в действиях главного инженера управления Владислава Баранова, который подписывал документы.

В администрации Перми пояснили, что еще в октябре 2015 года суд обязал подрядчика возместить в бюджет города всю сумму, потраченную на пропавшие стройматериалы. Но, так как «Газмет ИНТЭК» признана банкротом, возвращать средства придется через процедуру банкротства. Также чиновники заверили, что до 20 апреля будет представлен план по ликвидации обнаруженных нарушений. Председатель КСП отметила, что городские власти уже начали устранять замечания.

Есть ли у вас какие-нибудь претензии к тому, как идет ремонт набережной? Делитесь в комментариях под новостью

Напомним, контракт на капремонт одного из участков набережной за 108,6 миллионов рублей ООО «Газмет ИНТЭК» выиграло в 2012 году. В начале 2013 года компания получила еще один аналогичный подряд на 194 миллиона рублей. Позднее у городских властей возникли претензии к подрядчику, и по решению суда договор с ним был расторгнут. В июне 2015 года был выбран новый подрядчик ООО «ДСТ-Строй», который и завершает реконструкцию первой очереди набережной. На этот раз стоимость контракта составила 165,5 миллионов рублей. Завершение работ ожидается в сентябре 2016 года.

Комментарии 4

18 апреля 2016, 23:44 Андрей Анатольевич
Что?!!! Высокодуховные россияне ВОРУЮТ?!!! Не может быть!!!!!
19 апреля 2016, 07:13 Василий
Это все так позорно, что даже не смешно уже! Когда на это ворье управа найдется?
19 апреля 2016, 07:13 Аня
Кто-то удивился?
19 апреля 2016, 08:24 Ирина Владимировна
Господи, когда уже будет какая-то управа на ворье. Ведь чем больше спер- тем меньше наказание. Сопрешь булочку- сядешь на 3 года, а если МИЛЛИОНЫ, то- кум королю...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru