Наверх

Эксперимент «Pro Город»: сколько можно продержаться без гаджетов

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Пермяки рассказывают, сколько времени они проводят в телефоне и зачем

Одна из главных проблем современного человека - зависимость от электронных устройств. Откуда она исходит? Почему люди не могут без гаджетов? Редакция «Pro Город» решила выяснить это. 

В понедельник, 18 апреля, мы узнали, как гаджеты влияют на пермяков и зачем вообще они ими пользуются.

Эксперимент 

Корреспондент «Pro Город» решила провести эксперимент и выяснить, сколько она продержится без гаджетов. Спустя несколько минут после выхода из дома, ей уже захотелось зайти в гаджет. А вдруг написали что-нибудь важное? Но если было бы что-то срочное, то позвонили бы. Но все равно зайти хотелось. Нужно было идти по делам, попутно хотелось послушать музыку или почитать в автобусе, но корреспондент держалась. Затем мероприятие отвлекло на пару часов, но было дикое желание достать телефон и пофотграфировать. На исходе четвертого часа, девушка все-таки зашла в социальную сеть. Если бы не дела, то промежуток был бы намного меньше. Всего за день использовала телефон 82 раза: переключала музыку, звонила, читала, смотрела сериал и, конечно, сидела в соцсетях.

А зачем пермяки сидят в и часто ли в него заходят?

Светлана Меркушева, 21 год, рекламный агент: «Я захожу в несколько раз в день, почитать и отправить сообщения. Я не зависима, у меня даже не подключен интернет».

Екатерина Ворошилова, 20 лет, студентка: «Я использую телефон для чтения, для прослушивания музыки, обычно, только дома. То есть на улице я достаю его только, чтобы позвонить».

Мария Бонина,19 лет, бариста: «Гаджеты разрушают общественность. Когда-то сплоченный народ становится непригодным для социума. Мода на мизантропов и интровертов поглотила умы молодежи.Я редко сижу в телефоне и другим не советую».

Константин Артемьев, 23 года, директор ресторана: «Телефон я обычно использую для общения, иногда играю. Если я гуляю с друзьями, то не трогаю телефон. А если я ничем не занят, то сижу постоянно».

Елизавета Таболина, 19 лет, студентка: «Я считаю, что телефон-очень нужная вещь в современном обществе. С его помощью можно узнавать информацию, просматривать карты,читать книги».

Комментарий специалиста

«Использование гаджетов – это здоровый уровень. Конфликта нет (все пользуются, но при этом работа, учеба и межличностные отношения не страдают). Злоупотребление гаджетами – это когда человек настолько погружается в эти устройства, что перестает выполнять необходимые социальные функции: читает новости во время разговора в семье, сидит в соцсетях вместо того, чтобы прибраться или выполнить работу, просмотр новостей отнимает рабочее время», -  говорит врач-психотерапевт, практикующий психотерапевт-аналитик Татьяна Бескровная .

По мнению психолога, зависимость от гаджетов - разновидность компьютерной зависимости. Если человек сидит в телефоне постоянно и перестает выполнять социальные функции(учеба, работа, общение), то, скорее всего, у него зависимость. Нужно устранить прибор и обратиться к психологу.

«Чем позднее вы купите своему ребенку гаджет, тем лучше. Можно его приобрести, когда в школу пойдет, для учебы и для развлечения, но давать на короткие сроки. Гаджеты распространяют электромагнитное излучение, в больших объемах негативно влияющее на здоровье человека». 

Комментарии 3

18 апреля 2016, 23:05 Алиса
Какая красивая девушка на первой фотке!
18 апреля 2016, 23:09 Крыжовник
Интерет- страшная вещь. Согласен с девушкой, которая говорит, что модно быть интровертом.
18 апреля 2016, 23:10 Енот
а мне больше последняя девушка нравится..... и говорит вещи правильные

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru