Наверх

В Пермском районе 12 домов затопило из-за половодья

Возрастное ограничение: 0+
МЧС по Пермскому краю с места подтопления
Спасатели организовали доставку к месту ЧП питьевой воды

В Пермском крае подтопило дома. На место выехали специальные службы МЧС. Об этом сообщает МЧС по Пермскому краю.

В понедельник, 18 апреля, стало известно, что в поселке Кукуштан 12 домов попали в зону подтопления. Это связано с повышением уровня воды в реке Бабка

Как рассказали спасатели, в этих домах проживает 18 человек. Подвалы зданий ежегодно подтапливаются в результате половодья, однако от переезда в пункт временного размещения люди всегда отказываются.

Как можно предотвратить ежегодное подтопление жилых домов? Делитесь своим мнением в комментариях под новостью

В этом году местные жители вновь решили переждать пик половодья в своих домах. На место выехала оперативная группа ведомства. Спасатели привезли страдающим от половодья людям питьевую воду, администрация выдала пожилой местной жительнице мобильный телефон. Всем гражданам раздали памятки с телефонами экстренных служб, чтобы в случае необходимости они могли позвонить. Кроме того, в районе подтопления запустили беспилотный летательный аппарат для мониторинга текущей ситуации.

К вечеру уровень воды снизился. Ситуация находится под контролем. Сейчас в районе подтопления дежурят сотрудники Всероссийского общества спасения на водах.

Комментарии 3

18 апреля 2016, 10:12 Андрей Анатольевич
Ничегонеподелать - 17 млн. кв. км, но людям пчему-то надо жить именно в зоне подтопления. Непро них ли Унылый Лошадь сказал "Дубилы", при этом нецензурно выругавшись...
19 апреля 2016, 07:28 Яна
А почему они не хотят эвакуироваться? Опасно же! А если что случится, то опять власти обвинять. Во люди!
19 апреля 2016, 07:30 Яна
Зарабатывайте и стройте себе новые дома. Чай, не при социализме живете. Про... фукали союз, кушайте теперь капитализЬм. Государство не поможет. Всё сами-сами-сами!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru