Наверх

В Соликамской колонии "Белый лебедь", где отбывают пожизненные сроки, закончились места

Возрастное ограничение: 6+
из архива Pro Город
Заключенные отбывают здесь пожизненное заключение.

В Соликамской колонии Пермского края нет свободных мест. Об этом сообщили в Пермском региональном правозащитном центре.

В субботу, 16 апреля, стало известно, что в одной из самых известных колоний России, расположенной в Соликамске, не хватает мест. 

Лимит этого учреждения составляет 300 пожизненно заключённых, и на сегодня он практически исчерпан: здесь уже содержится 292 преступника, сообщает Пермский региональный правозащитный центр.

Правозащитники этого центра накануне посетили колонию "Белый лебедь" и рассказали, какие изменение они зафиксировали.

Третий этаж «пожизненного» здания «Белого лебедя» переоборудован сейчас под трудовую деятельность. Осужденные имеют теперь возможность трудиться на швейном производстве, обеспечивая страну спецодеждой. Особо одаренные «пожизненники» нашли себя в прикладном творчестве: в двух рабочих камерах занимаются художественной резьбой по дереву. Зарплата осуждённых составляет как правило МРОТ. Она переводится на лицевой счёт, с которого заключённые делают безналичные покупки в тюремном магазине.

А вы сталкивались с колонией или тюрьмой? Комментируйте под новостью!

Справка Pro Гоорд. В Соликамской колонии отбывают срок осуждённые за особо тяжкие преступления: убийцы, насильники, члены бандитских формирований, лидеры организованных преступных группировок. Вообще в России осужденные содержатся только в пяти колониях: «Вологодский пятак», «Полярная сова» (Ямало-Ненецкий автономный округ), «Чёрный беркут» (Свердловская область), «Чёрный дельфин» (Оренбургская область) и соликамский «Белый лебедь». 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru