Наверх

Жители Запруда и Адищево пожаловались Путину на нефтяников

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Они попросили президента предотвратить снос их домов

В Перми жители микрорайона Запруд, а также деревень Адищево и Ерепеты написали письмо президенту. Об этом сообщают региональные СМИ.

В пятницу, 15 апреля, стало известно, что жители пермского микрорайона Запруд и деревень Адищево и Ерепеты провели протестную акцию, в ходе которой собрали подписи под письмом президенту России Владимиру Путину. Они выступили против сноса своих домов, находящихся в охранных зонах магистральных нефтепроводов.

В Перми у здания Законодательного собрания состоялся пикет против сноса домов в микрорайоне Запруд и деревнях Адищево и Ерепеты. Жители этих домов и все им сочувствующие подписали письмо президенту России Владимиру Путину, в котором пожаловались на то, что проблема сноса домов, находящихся в охранных зонах магистральных трубопроводов, «абсолютно никаким образом не решается». По словам организаторов протеста, они решили обратиться к президенту потому, что данная проблема затронула не только Пермский край, но и еще девять субъектов Российской Федерации. К тому же, пострадавшие собственники жилья уже исчерпали все возможности и способы решения проблемы на территории края. Аналогичное письмо было адресовано президенту АО «Транснефть» Николаю Токареву.

Почему в данной ситуации бездействуют местные власти? Делитесь своим мнением в комментариях под новостью

Напомним, несколько построек на участках в деревне Адищево и микрорайоне Запруд попали в охранные зоны магистральных трубопроводов компании «Транснефть-Прикамье» и теперь подлежат сносу. Однако собственники домов имели разрешение на строительство, а местные власти не предупреждали о наличии рисков. По данным регионального уполномоченного по правам человека Татьяны Марголиной, по всей территории Пермского края в охранных зонах оказалось около 3000 участков.

Комментарии 8

15 апреля 2016, 23:18 Андрей Анатольевич
Опять ПУТЕНПАМАГИИИИ!!!!! Успехов. Один такой спрашивал - получил пять суток олл-инклюзив отдыха от семьи.
16 апреля 2016, 11:04 Ли
Пора завязывать с этими транс нефтями всякими .  Ведь посмотрите какой то человек просто выкачивает из недр то что наше общее и просто продаёт не только нам в тридорого но и перекачивает за кордон давясь от бешаных прибылей. При этом мы от этого ещё  должны нести моральные  издержки нас как котят за шкирку хватают и пытаются перенести туда куда нам не надо! А задуматься о будущем кто должен ведь газ. нефть, руда и другие сокровища недр скоро кончаться и что?. Мы должны уже сейчас выкачивать только то количество которое необходимо нашей стране и ни грамма больше. Никаких продаж за границу пусть обламаються. Мы можем полностью себя содержать покрайней мере нужно к этому идти. Государство должно быть системой при которой все работают и получают оплату необходимую в полной мере обеспечить себя и семью, и все от гавновоза заканчивая директором завода получают одну и ту же оплату которая варируется исключительно от состава семьи! Все счастливы и уверенно смотрят в будущее.
16 апреля 2016, 14:35 Горожанин
Это иопаный урод, начихал на весь народ.:-D:-D:-D
16 апреля 2016, 15:13 фам
нефть закончиться начнётся вода потом воздух-(
16 апреля 2016, 15:43 Андрей Анатольевич
Горожанин
Это иопаный урод, начихал на весь народ.:-D:-D:-D
"иопнутый" . Вот именно за это слово и был убит Немцов.
17 апреля 2016, 08:43 Анна
Путину до народа нет дела, вот когда налоги не платят это да. Народ нищает, скоро революция!
17 апреля 2016, 17:00 ad
Главный вопрос , когда ты здохнешь?? И Давидку Менделя с собой заберешь??
17 апреля 2016, 23:26 Андрей Анатольевич
Ну так что, Путенпамог????

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru