Наверх

Путин ответил на вопрос пермяков про состояние дорог

Возрастное ограничение: 16+
скриншот видео
Он пообещал подумать, как «окрасить» расходы из дорожного фонда

Путин ответил на вопрос про дороги, который интересовал пермяков. Президент пообещал подумать с правительством над тем, чтобы «окрасить» расходы из дорожного фонда. Об этом он рассказал на «прямой линии». 

В четверг, 14 апреля, президент России Владимир Путин заявил, что проблема с дорогами в регионах обострилась. Эту тему подняла жительница Омска Екатерина. Она пожаловалась на плохое состояние дорог в городе. 

Смотреть онлайн-трансляцию «прямой линии» с Путиным >>>

Отметим, что эта проблема волновала и пермяков. Как показал опрос «Pro Город», этот вопрос они задали бы на «прямой линии» с Путиным. 

«Это странно, потому что некоторое время назад были созданы региональные дорожные фонды. И мы направляем туда значительное количество ресурсов. Я вчера смотрел вопросы, по дорогам в этом году очень много вопросов. И неслучайно. Обеспокоенность у людей большая и не только в Омске и области», — ответил, стоя у компьютера президент.

Владимир Путин добавил, что сейчас очень много средств расходуются из дорожных средств не на те задачи. Он пообещал, что вместе с правительством подумает на тем, как «окрасить» расходы из дорожного фонда.

«Нужно в регионах переходить на такую систему, которая сейчас работает на федеральном уровне — это так называемые контракты полного цикла — от строительства дорог до их обслуживания», — ответил на вопрос омички Владимир Путин.

Когда в Перми решатся проблемы с дорогами? Пишите в комментариях под новостью!

Отметим, «прямая линия» с Владимиром Путиным началась в 14:00 по пермскому времени. Трансляция ведется на Первом канале, «Россия», радиостанциях «Вести FM» и «Радио России» и др.

Комментарии 2

14 апреля 2016, 15:30 Андрей Анатольевич
"подумать с правительством над тем, чтобы «окрасить» расходы из дорожного фонда"И почем будут "красить"? На ремонт-то останется?
14 апреля 2016, 18:59 гость
На те деньги, которые ежегодно с 2010 года расходуются в России на распыление хим. трасс для борьбы с глобальным климатом, можно было бы все дороги закатать в асфальт по всей стране. А на те деньги, которые подарены "благотворительному" центру Хабад, отремонтировать дороги в Перми. Стоимость земли, подаренной богатым хасидам 50 млн, а стоимость эксплуатации одного самолета, распыляющего хим трассы, по некоторым оценкам, 1 млрд долл в год. Химия, которую распыляют с неба, не только влияет на погоду и на здоровье, но и, надо думать, на состояние дорожного полотна. Шесть лет издевательств над погодой не прошли бесследно, отсюда столько вопросов по дорогам в этом году. У нас почти после каждого распыления резко меняется погода, выпадают осадки, ливни, град, ураганы, и даже, мини-торнадо...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru