Наверх

Заместителя руководителя краевого МФЦ оставили под стражей

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Она останется в СИЗО до 1 июня 2016 года

Краевой суд оставил под стражей замруководителя краевого МФЦ Наталью Гладкову. Об этом сообщает портал «Коммерсант-Прикамье».

В среду, 13 апреля, стало известно, что апелляционная инстанция Пермского краевого суда отклонила жалобу на арест заместителя руководителя КГАУ ««Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Натальи Гладковой.

Несмотря на то, что адвокаты попытались оспорить решение суда о заключении заместителя руководителя пермского МФЦ под стражу до 1 июня, 13 апреля решение вступило в законную силу. Апелляционная инстанция сочла неубедительными доводы защиты о том, что Гладкова, имеющая девятимесячного ребенка и на данный момент находящаяся на третьем месяце беременности, не собирается скрываться от следствия или влиять на него. Какой-либо возможности влиять на объективность расследования у нее тоже нет. Против освобождения арестованной также выступила прокуратура.

Какое решение должна была принять судья, узнав о беременности обвиняемой? Делитесь своим мнением в комментариях под новостью

Напомним, 5 апреля Ленинский районный суд Перми рассмотрел и удовлетворил ходатайство регионального УФСБ об аресте директора МФЦ Дмитрия Дымбрылова и его заместителя Натальи Гладковой. Руководство центра обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах. Основанием для возбуждения уголовного дела стали результаты проверки целевого использования средств из субсидии в размере 139,7 миллионов рублей, выделенной центру из федерального бюджета. Росфиннадзор выявил нарушения на сумму 57,5 миллионов рублей. Из которых 31, 35 миллион — это результат сознательного завышения стоимости ремонтных работ, 24,9 миллионов - ущерб от нарушения порядка ведения бухгалтерского учета, а также 1,3 миллиона неэкономно израсходованных средств.

Комментарии 3

14 апреля 2016, 15:59 гала
Ой , может её теперь пожалеть нам надо, ах бедняжка, когда воровали, тогда и надо было бояться, сейчас на жалость бьет. Пусть сидит как все в сизо, чем она лучше других.
17 апреля 2016, 20:47 Ирина
С одной стороны, раз виновна, должна сидеть. А, с другой, беременной женщине будет очень тяжело. Да и ребеночек чем виноват? Сложная ситуация
17 апреля 2016, 22:38 омайгош
Сидеть! Врет она все про беременность. Не первая и не последняя такая умная. Судьи-то поумнее будут. И, надеюсь, почестнее. Но интересно, что там с мужиком-директором. А то про эту мадам все сми трубят, а про него - ворюгу - молчок.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru