Наверх

По ГОСТу: Пермь вошла в список городов с хорошими дорогами

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Кроме нее, туда вошли Тюмень, Казань и Москва

Состояние дорожной сети в Пермском крае признано соответствующим ГОСТу. Информация об этом появилась на сайте Общероссийского народного фронта.

В среду, 13 апреля, стало известно, что Объединенный Народный фронт (ОНФ) провел дорожную инспекцию, по результатам которой дороги Перми признаны соответствующими государственному стандарту.

В период с июля по декабрь 2015 года ОНФ провел самую масштабную в своем роде дорожную инспекцию «Оценим качество дорог!». Активисты посетили 130 городов в 82 субъектах, проехав более 60 тысяч километров. И, по их словам, практически везде были выявлены дефекты дорожной сети и инфраструктуры.

В качестве критериев оценки выбрали:

  • состояние гарантийных дорог;
  • обустройство пешеходных переходов вблизи объектов социальной инфраструктуры;
  • наличие и обустройство парковок и пандусов около медицинских учреждений;
  • соответствие состояния городских улиц требованиям ГОСТа.

«Согласно ГОСТ Р 50597-93, действующему с октября 1993 года, на отечественных дорогах допустимо наличие просадок и выбоин, предельные размеры которых не превышают по длине 15 сантиметров, ширине – 60 сантиметров и глубине – 5  сантиметров. Кроме того, согласно правилам, крышка люка может иметь отклонение, то есть быть открыта, относительно дорожного покрытия на 2 сантиметра, решетка дождеприемника – на 3 сантиметра, а головки трамвайных и железнодорожных путей – на 2 сантиметра», - поясняют на сайте Народного фронта.

А вы согласны с выводом экспертов относительно пермских дорог? Делитесь своим мнением в комментариях под новостью

По результатам проверки был составлен итоговый рейтинг. Список городов, на дорогах которых выявлены перечисленные дефекты, возглавили Якутск, Ульяновск и Петропавловск-Камчатский. Тем временем, в тройку городов с лучшими дорогами вошли Тюмень, Саранск и Абакан. Следом за ними расположились Белгород, Ставрополь, Казань, Пермь, Чебоксары, Калуга и Москва. Эксперты отметили, что состояние основных и второстепенных улиц, дворов и проездов в этих городах хорошее, а глубокие ямы встречаются сравнительно редко, что, в целом, соответствует требованиям действующего ГОСТа.

Комментарии 3

13 апреля 2016, 13:43 Андрей Анатольевич
Ясно - по ГОСТу, предполагающему наличие ям на дороге в России нет плохих дорог. Осталось выяснить с дураками...Интересно, каковы "допустимые" отклонения от требований такого ГОСТа?ЗЫ. Так и напрашивается аналогия с Предельно Допустимыми Концентрациями вредных веществ в атмосфере - когда превышение в 10 ПДК считается незначительным в сравнении с 300 ПДК...
13 апреля 2016, 23:21 Андрей Анатольевич
Осталость принять ГОСТ про дураков - и в Россит совсем не останется главных бед.
17 апреля 2016, 20:45 Игорь
ОЧЕНЬ СМЕШНО! 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru