Наверх

В Пермском крае весна: под водой оказались два моста

Возрастное ограничение: 16+
Pro Город
На реке Бабка подтопило автомобильные переправы

В Кунгурском районе на реке Бабка подтопило два  автомобильных моста. Об этом сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Во вторник, 12 апреля, стало известно, что в районе села Моховое Кунгурского района, значительно поднялся уровень воды в реке Бабка.

Из-за того, что снег активно тает, а начавшиеся дожди продолжаются, река Бабка стала более полноводной. Из-за этого произошло подтопление двух автомобильных мостов в селе Моховое, и местные жители теперь не могут переправляться по ним. На место выехала оперативная группа МЧС, которая работает на сейчас около подтопленных конструкций.

Подтопленный мост. Фото ГУ МЧС России по Пермскому краю

Специалисты выяснили, что угрозы затопления жилых домов нет, подтопления социально-значимых объектов тоже не обнаружено, как и пострадавших из-за разгула стихии.

Вам нравятся сюрпризы, которые приносит весна? Пишите в комментариях под новостью

«Ситуация находится под контролем. Для автотранспорта  организовано движение по объездному пути через населенные пункты: с. Жилино - д. Масленники - д. Дейково. Для жителей действуют пешеходные мосты. В настоящее время силами оперативной службы ЦУКС и местной администрации проводится оповещение населения и автомобилистов об отсутствии угрозы затопления и путях объезда подтопленного участка, - комментриуют в МЧС.

В чем причина.
В МЧС сообщают, что во всем может быть виновата неисправность ливневых стоков и дренажных систем. Если они действительно находятся в ненадлежащем состоянии, то обязанность их исправить лежит на коммунальных службах. 

Фото ГУ МЧС России по Пермскому краю

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru