Наверх

В Прикамье тело известного журналиста неделю пролежало в запертой квартире

Возрастное ограничение: 6+
со страницы Валерия Ковбасюка в Facebook
Незадолго до смерти он просил о помощи на своей странице в соцсети

В начале апреля умер известный журналист из Березников Валерий Ковбасюк. Об этом сообщают его друзья в соцсети «Facebook».

Во вторник, 12 апреля, стало известно, что березниковский журналист Валерий Ковбасюк, писавший под псевдонимом Андрей Лучников, найден мертвым у себя дома. По предварительной информации, тело журналиста около недели пролежало в запертой квартире

Известно, что в последнее время 49-летний журналист имел серьезные проблемы со здоровьем и жил на пособие по инвалидности.

«Соратники! Очень срочно нужна сиделка! Пациент — я. Сроком примерно на месяц. Оплата почасовая. Но на весь день. Я сегодня шесть часов до стакана воды добирался. А воды в доме нет. Поэтому сиделка нужна срочно», — такую запись Валерий разместил 1 апреля на своей странице в «Facebook».

Вы часто откликаетесь на просьбы о помощи, размещенные вашими знакомыми в соцсетях? Делитесь в комментариях под новостью

Неизвестно, была ли данная запись воспринята как первоапрельская шутка, или просто проигнорирована, но, судя по всему, просьба о помощи так и осталась без ответа. Тело Валерия в его собственной квартире нашли спасатели. 10 апреля они вскрыли квартиру по просьбе родственников Ковбасюка, которые забили тревогу. Мужчина несколько дней не отвечал на звонки.

Валерий Ковбасюк посвявтил журналистике почти половину своей жизни - 21 год. Он начинал в 1995 году с работы в газете «Березниковский рабочий», а с 2006 года он учредил собственное СМИ – «Иную газету».

Похороны состоятся в Березниках — на малой Родине журналиста. Так пожелали его родители и родной брат.  

Комментарии 3

12 апреля 2016, 18:45 НАТА
Не дай бог иметь таких родственников, родителей! Человек-инвалид и его сутками не навещают родные, 12 дней (это минимум, тк отсчет ведется от 1 апреля) они ему только звонят, а что он ел? что пил? кто ему продукты приносил и готовил? Позор таким родным!
13 апреля 2016, 06:58 Лера
Ужас((( И так всегда верю своим друзьям, даже если они шутят по поводу своего здоровья и бегу проверять или звоню, а теперь буду делать это в сто раз настойчивее! Заставило задуматься.
17 апреля 2016, 22:16 Настя
Бедный дяденька... никогда не знаешь, какая смерть тебя ждет( Но, видно, человек достойный был, даже по сообщению его ощущается это. Не унижался, а достойно попросил о помощи, хотя даже до стакана воды добраться сам не мог. Не повезло ему с окружением... не дай бог такой смерти никому. Земля пухом!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru