Наверх

Жители Запруда и Адищево проведут массовый пикет из-за сноса домов

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Их дома попали в охранные зоны магистральных трубопроводов «Транснефти»

Жители Запруда и Адищево выйдут на массовый пикет против сноса своих домов. Об этом сообщают региональные СМИ.

В понедельник, 11 апреля, стало известно, что жители микрорайона Запруд и деревни Адищево планируют провести массовый пикет. Сегодня инициаторы пикета направили властям Перми уведомление о проведении акции.

Как стало известно, пикет планируется провести 15 апреля на городской эспланаде у монумента Героям фронта и тыла. В качестве альтернативных мест проведения акции рассматриваются: арт-объект «Власть» напротив администрации губернатора и Орден Ленина, сообщают региональные СМИ.

Кто в этой ситуации неправ: граждане или корпорация? Делитесь своим мнением в комментариях

Поводом для мероприятия стало то, что несколько построек на участках в деревне Адищево и микрорайоне Запруд попали в охранные зоны магистральных трубопроводов «Транснефти» и теперь подлежат сносу. Организаторы пикета утверждают, что эти зоны были наложены на землю уже после того, как дома были построены. Поэтому они намерены потребовать от властей Пермского края и корпораций «Транснефть» и «Лукойл» заняться этой проблемой и не допустить сноса домов. Инициативная группа даже готова предложить свои варианты решения: например, вынести газонефтепроводы за пределы населенных пунктов, либо провести защитные мероприятия.

Напомним, по всей территории Пермского края в охранных зонах оказалось около 3000 участков. Ранее инициативная группа жителей деревни Адищево планировала в знак протеста перекрыть трассу Пермь-Березники. Жители деревни были возмущены решением суда о сносе их домов, ведь у многих на руках имеются разрешительные документы на строительство от местных властей, и о существующих рисках их попросту никто не предупреждал.

Комментарии 3

19 апреля 2016, 05:34 Юлия С.
Напомнило фильм Левиафан... с таким гигантом связались. не помогут им митинги :( 
19 апреля 2016, 05:39 Артём
Весь Пермский край - это одно большое Адищево!
19 апреля 2016, 05:54 Анна Ильинична
Удачи! Хоть бы отстояли свои дома. Не дело это, сносить дома жилые. Надо еще обязательно ПУТИНУ НАПИСАТЬ!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru