Наверх

Ходьба с препятствиями: как пермяки преодолевают лужи

Возрастное ограничение: 0+
Эли Закировой
Корреспондент «Pro Города» заснял, как живет Пермь после дождя

Несмотря на то, что дождливая погода для Перми — не редкость, прошедшие выходные выдались особенно ненастными. В воскресенье в столице Прикамья выпала почти месячная норма осадков. Корреспондент портала «Pro Город» прогулялся по хмурому городу и посмотрел, как пермяки преодолевают возникшие на каждом шагу «водные преграды» в виде луж.

«Танки грязи не боятся, а пермяки не боятся луж!» - первое что приходит в голову, когда видишь, как бодро горожане перескакивают даже через самые глубокие лужи. Или вообще не перескакивают, а просто их не замечают и продолжают «шлепать» по своим делам.

Преодолевать «реки», разлившиеся на месте вчерашних дорог, жителям города помогает практичность: резиновые сапоги — просто хит сезона! И, конечно же, хорошая физическая форма. 

Например, чтобы перепрыгнуть вот эту лужу, просто необходима хорошая растяжка! Очень удобно, что разлилось это «озеро в миниатюре» прямиком у крыльца одного из пермских йога-центров. 

Некоторые пермяки даже паркуются в лужах. Правда, выехать с такой «парковки» потом бывает весьма проблематично. Но выехать нужно обязательно... 

Ведь даже в воскресенье многие жители краевой столицы вынуждены спешить по делам. Например в районе Центрального рынка движение осуществляется исключительно бегом. И лужи совсем не помеха!

К слову, о делах... почему бы под дождем не помыть тротуары? Ведь в городе должно быть чисто! 

Особенно чисто должно быть в центре. Но даже здесь, где кипит жизнь, и происходят все самые важные для горожан события, лужи коварно поджидают их на пути. 

Однако есть в нашем городе и те, кто лужам только рад! И это, конечно же, дети! Ведь они в них играют:

Они через них перелетают: 



Ну, и в крайнем случае, ездят по ним в комфортабельных колясках .

А, пока все дети «плещутся» в лужах где-то поближе к центральным улицам, игровые площадки во дворах домов выглядят особенно пустынно. 

И лишь изредка встречаются одинокие прохожие, лавирующие между лужами.

Впрочем, в некоторых дворах играть можно разве что в водное поло.


 

Любите ли вы дождь? Делитесь в комментариях

Тем временем, синоптики обещают, что на этой неделе пермяки смогут немного отдохнуть от обильных дождей. А к концу недели в городе даже наступит заметное потепление — воздух прогреется до +12.. +15 градусов.

Комментарии 3

17 апреля 2016, 21:36 Саня
О! На нескольких фотах родненький Закамск! Аж вплакнул :))))
17 апреля 2016, 23:08 Вика
Как много фото
18 апреля 2016, 23:31 Аня
Во дворах кошмар, конечно... 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru