Наверх

Синоптики предупреждают: к концу недели в Прикамье наступит пик половодья

Возрастное ограничение: 0+
из архива Pro Город
Это спровоцировано грядущим потеплением

Сильные дожди в южной части Пермского края вызовут резкий подъем уровней воды в малых реках. Об этом сообщает ГИС-центр ПГНИУ.

В понедельник, 11 апреля, стало известно, что к концу недели из-за потепления в южной половине Пермского края ожидается пик половодья.

По данным ГИС-центра, за выходные в Прикамье выпала почти месячная норма осадков. Больше всего досталось Перми ‒ 17 миллиметров за полтора дня. Это почти половина месячной нормы. При этом, с начала апреля в крае уже выпало 40 миллиметров осадков, что на 10% превышает месячную норму.
 

Как вы думаете, когда в Перми установится сухая погода? Делитесь своим мнением в комментариях под новостью

Обильные осадки и повышение температуры воздуха спровоцировали интенсивное таяние снега на водосборах рек. Поэтому в ближайшие 2-3 дня из-за поступления талых и дождевых вод в речную сеть ожидаются подъемы уровней воды и разрушение ледового покрова.  

В середине недели в южной половине края наступит потепление. Воздух прогреется до +15..+18 градусов. В результате, уже к концу недели ожидается формирование пиков половодья на реках бассейнов Сылвы, Тулвы, Обвы.

Комментарии 3

19 апреля 2016, 05:35 Юлия С.
Синоптики вечно предупреждают, а для властей каждый раз сюрприиииз!
19 апреля 2016, 05:40 Мария
Кого затопит то????
19 апреля 2016, 05:52 Юлия С.
Все затопит, как всегда! И Пермь тоже))))))

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru